Понедельник | 24 Июль 2017

На страже закона и порядка

16 Апр 2014 | Рубрика: Общество

162014_8На страже закона и порядка.

11 апреля в МО МВД России «Клинцовский» состоялось оперативное совещание по итогам оперативно-служебной
деятельности за первый квартал 2014 года и задачах на предстоящий период
На совещании присутствовали: врио заместителя начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Александр Поздняков; заместитель прокурора города Клинцы советник юстиции Александр Володченко; заместитель прокурора Клинцовского района младший советник юстиции Алексей Романченко; глава Клинцовской городской администрации Алексей Белаш; заместитель главы администрации Клинцовского района Людмила Колеченко; председатель Общественного совета Наталья Ивашкова; личный состав отдела.
Был заслушан доклад начальника МО МВД России «Клинцовский» подполковника полиции Эдуарда Шеенкова «Об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Клинцовский» за первый квартал 2014 года и задачах на предстоящий период». В докладе отмечено, что за истекший период 2014 года в дежурную часть МО МВД России «Клинцовский» поступило 5410 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, рассмотрено 85 письменных обращений, принято на личном приеме в отделе внутренних дел 42 человека. Проводились оперативно-профилактические операции: «Семья», «Оружие», «Должник», «Безопасный дом», «Браконьер», «Граница», «Безопасный участок», «Самогон», «Ремень безопасности», «Транскрим», «Маршрутное такси». Грубых нарушений общественного порядка, террористических актов, проявлений экстремизма различного характера допущено не было.

В докладе прозвучали цифры зарегистрированных преступлений — 344. Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений — 86. Оперативная обстановка характеризуется ростом зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж из дачных домов, автомашин, автомобилей, а также краж цветных металлов, мобильных телефонов, угонов транспортных средств. Меньше зарегистрировано умышленных причинений вреда здоровью средней тяжести, угроз убийств, грабежей, разбоев. Зафиксированы два убийства, две кражи из гаража, одно вымогательство.
Привлечено к уголовной ответственности 175 человек, в отношении одиннадцати избрана мера пресечения — заключение под стражу. За истекший период меньше выявлено преступлений экономической направленности. Продолжалась работа по осуществлению контроля над оборотом боеприпасов и взрывчатых материалов, обеспечением их сохранности. В этих целях проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий.
Осуществлены 740 проверок условий хранения и использования гражданского оружия, 17 проверок — у юридических лиц. Выявлены 66 административных правонарушений и два преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За нарушение сроков регистрации и хранения у владельцев изъято 40 единиц гражданского оружия. На обслуживаемой территории зарегистрировано 30 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, из которых 20 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 21 преступление прошлых лет.
В первом квартале 2014 года в розыске находились 56 преступников, разыскано 19 обвиняемых и подозреваемых, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда. Установлено местонахождение 73 человек, пропавших без вести и утративших связь с родственниками. В настоящее время на территории обслуживания МО МВД России «Клинцовский» под действие положения об административном надзоре попадают 280 человек. Административный надзор установлен в отношении 70 человек.

Проводилась работа по профилактике алкоголизма, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с изготовлением и сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки. Из оборота изъято и уничтожено 20 самогонных аппаратов, 1530 литров самогонной браги и 134 литра самогона. За три месяца 2014 года на территории МО МВД России «Клинцовский» несовершеннолетними совершено пять преступлений. Из них три кражи, один угон транспортного средства, одно преступление по ст. 325 ч. 2 Уголовного кодекса РФ. На учете по делам несовершеннолетних состоит 151 правонарушитель, в том числе шесть несовершеннолетних, приговоренных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Неблагополучных родителей — 94.
Эдуард Шеенков в докладе отметил, что на территории, обслуживаемой МО МВД России Клинцовский», совершено 19 дорожно-транспортных нарушений, в результате которых погибли четыре и ранены 25 участников дорожного движения. Произошло три ДТП, в них пострадали трое детей. Выявлено более четырех тысяч нарушений норм и правил, действующих в сфере дорожного движения. Пешеходами допущено 385 нарушений. За три месяца 2014 года выявлено 37 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования составлено более 130 протоколов.

Валентина ИВАНОВА
ФОТО автора: Э. Шеенков

Комментарии закрыты.