Пятница | 21 Июль 2017

Мини-лапта

16 Апр 2014 | Рубрика: Спорт

Мини-лапта

У чемпионов нет средств на поездку

В минувшее воскресенье на клинцовском стадионе «Труд» состоялось первенство Клинцовского района
по мини-лапте среди юниоров. Турнир был посвящен памяти Героя России Олега
Ворожанина.

Соревнования прошли среди юношей и девушек. В турнире юношей выступили две команды из Смотровой Буды (второй коллектив состоял из игроков 2000 года рождения и моложе), а также коллектив из Лопатней. Победила первая команда из Смотровой Буды. Победу в своем турнире одержали и смотровобудские девушки, обыграв соперниц из Лопатней и Гулевки.
Согласно графику соревнований, 26 апреля смотровобудские лаптисты должны принять участие в первенстве области по мини-лапте. Но, как выяснилось, средств на поездку команды в Брянск у администрации Клинцовского района нет, вследствие чего выступление клинцовских лаптистов на областных соревнованиях может быть сорвано.

Первенство Клинцовского района по мини-лапте среди юниоров — 2014

Юноши
Смотрова Буда-2 — Лопатни — 36:5
Лопатни — Смотрова Буда — 0:40
Смотрова Буда — Смотрова Буда — 2 — 38:4

Девушки
Смотрова Буда — Лопатни — 26:18
Лопатни — Гулевка — 21:12
Гулевка — Смотрова Буда — 8:18

Предложение футболистам

Спортивная общественность Клинцовского района приняла решение перенести традиционное первенство района по футболу с весны на сентябрь. Такое решение объясняется тем, что, как правило, в первенстве по футболу принимают участие старшеклассники, которые летом оканчивают школы и уходят. Осенью команда, выигравшая весеннее районное первенство, выступает на областном уровне, но зачастую остается без прежних лидеров, окончивших школу. Если первенство района будет проходить в сентябре, то принимать участие в областных баталиях смогут именно те футболисты, которые выиграли первенство района. В таком решении есть своя логика.
Остается открытым вопрос о формуле проведения первенства района. На наш взгляд, о решении этого вопроса стоит задуматься заблаговременно. Мы предлагаем на первом этапе разделить команды на несколько групп (зон). Предположим, зон будет три. Матчи в зонах можно провести, скажем, в Чемерне, Коржовке и Лопатнях (возможны и другие места встречи). Из каждой зоны в 1/4 финала выходят команды, занявшие первые и вторые места, а также две лучшие команды из тех, что стали третьими в своих зонах. Перед 1/4 финала можно провести жеребьевку. Матчи первой стадии первенства можно провести в один день (обычно в районе соревновательный день — среда), а через неделю на «Солнечном» провести 1/4, 1/2 финала, матч за 3-е место и финал. Спортсменам наверняка будет приятно участвовать в таком первенстве, а болельщикам — наблюдать за матчами.

Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.