Среда | 13 Декабрь 2017

Клинчане вышли из «зимней спячки»

16 Апр 2014 | Рубрика: Общество

162014_1Клинчане вышли из «зимней спячки»

Несмотря на то, что многие считают субботники пережитком советского прошлого, о них все-таки не стоит забывать. На субботниках жильцы многоквартирных домов приводят в порядок дворовые территории, знакомятся друг с другом. Коллективный труд сближает, помогает решить накопившиеся проблемы. Клинчане окончательно вышли из «зимней спячки» и взялись за благоустройство. Причем это касается и коммунальщиков, и работников управляющих компаний, и простых горожан, которые неравнодушны к тому, что происходит вокруг.

Нужно беспокоить управляющие компании

В последнее время клинчане активно проводят субботники. В минувшую пятницу состоялся субботник во дворе дома №112 по улице Лесной. Жильцы неоднократно обращались в администрацию города, в управляющую компанию «Управдом» по вопросу благоустройства. Надо сказать, что не зря. Были выделены средства на озеленение, строительство детской площадки. По просьбе жителей мусорные контейнеры убрали со двора дома.
Осенью 2013 года во дворе дома №112 проложили дорогу на улицу П. Лумумбы, сделали освещение. В минувшую пятницу жильцы высаживали около дома кустарники, цветы. Люди благодарны за помощь депутату горсовета Виталию Юрченко и управляющей компании «Управдом».

Есть пожелания

Жильцы домов №1, №3, №5 по улице П. Лумумбы жалуются на неудовлетворительное состояние территории, на которой находятся мусорные контейнеры. Мусор вывозят, но прилегающая территория в порядок не приводится. Дожди превращают этот «пятачок» в болото. Жильцы дома №3 по улице П. Лумумбы явно забыли поднять этот вопрос на недавней встрече с представителями управляющей компании «Управдом».
В конце марта перенесли на несколько метров от «пятачка» голубятню. Очевидно, чтобы птицы не находились рядом с мусорными контейнерами. О голубях позаботились, а кто подумает о людях?

Егор БЫКОВ, фото автора: на субботнике во дворе дома №112 по улице Лесной

Обсуждение закрыто.