Пятница | 24 Ноябрь 2017

ФК «Клинцы»

09 Апр 2014 | Рубрика: Спорт

152014_030ФК «Клинцы».
Лучшие футболисты Клинцов.

Евгений Стародубец
Родился 31 января 1959 года в Клинцах. Окончил СОШ №1, имеет два высших образования.
Карьеру футболиста начал в 1975 году, когда поступил в Новозыбковский сельскохозяйственный техникум. Сыграл несколько матчей за главную команду Новозыбкова, потом ушел в армию. После окончания службы вернулся в Клинцы.

152014_031С 1980 по 1999 годы Стародубец выступал за главную команду Клинцов. Начинал Евгений Стародубец нападающим, потом играл на позиции левого крайнего полузащитника, позже перешел в центр полузащиты.
В 1989 году клинцовский «Восход» проводил два товарищеских матча против команды польского Турека. Из Польши клинчане приехали победителями (выиграли со счетом 4:1), а в Клинцах сыграли вничью — 3:3. В концовке матча клинцовская команда уступала — 2:3. Спас «Восход» от поражения в международном домашнем матче Евгений Стародубец роскошным ударом в «девятку» со штрафного.
Этот гол стал едва ли не самым примечательным в карьере Стародубца. А еще Евгений любит вспоминать гол, который забил в ворота своего друга Владимира Раввина в ходе товарищеского матча между Новозыбковом и Клинцами. В той встрече Стародубец играл против команды родного города и отметился голом.
В первенстве Клинцов по футболу Стародубец сначала выступал за команду фабрики имени Коминтерна («Текстильщик»), а потом за команду фабрики имени Дзержинского («Темп»). Евгений Стародубец выступал за ветеранов Клинцов, Климово, Суража.
В середине 90-х годов Стародубец увлекся судейством. Начинал помощником, а потом ему стали доверять обслуживание матчей в качестве главного рефери.
Евгений Стародубец очень предан футболу, его помнят болельщики, любят товарищи из команд, за которые он выступал.

Юрий Животок
Родился 8 февраля 1970 года в Черниговской области. В свое время защитник Животок завоевал в футболе репутацию настоящего бойца. Неуступчивый и трудолюбивый игрок быстро «забронировал» место в основном составе клинцовской команды. Позже на Животка обратили внимание в Новозыбкове. Юрий Животок выступал за клинцовскую «Викторию», занявшую четвертое место в чемпионате области в 2000 году.
В 2004 году Животок в составе «Новозыбкова» играл против «Клинцов» в важнейшем матче для «текстильщиков», пытавшихся сохранить место в первой лиге. Тогда клинчанам нужна была победа, но новозыбковцы довели встречу до ничьей, которая лишила «Клинцы» места в первой областной лиге. Животок тогда отдал игре все силы. Правда, в ходе встречи Юрий был заменен.
Последний сезон Животок провел в 2010 году, тогда он помог «Клинцам» выбраться из «пучины» третьей областной лиги.

Егор БЫКОВ
ФОТОархив:
фото 1. Евгений Стародубец сделал карьеру не только футболиста, но и рефери. Перед очередным матчем ветеранов Клинцов. 2009 г.;
фото 2. Юрий Животок (справа) благодарит за игру вратаря Юрия Жигалова и рефери Виктора Рытика. 2011 г.

Обсуждение закрыто.