Пятница | 21 Июль 2017

Капитальные вложения

09 Апр 2014 | Рубрика: Политика

Капитальные вложения

2 апреля депутатов горсовета созывали для решения всего одного вопроса — принятия в муниципальную собственность десяти объектов введенного в эксплуатацию комплекса родильного дома
Явка на внеочередное заседание была хорошей: присутствовали 26 из 29 народных избранников. Из гостей были депутат областной Думы Василий Кармес и представитель ЛДПР, помощник члена Совета Федерации Александр Морозов. От традиции поздравления именинников решили не отказываться — четыре депутата отметили день рождения в промежутке с 14 марта по 2 апреля. Предприниматель Виталий Юрченко отпраздновал юбилей, врач Алексей Ивлюков принимал всеобщие поздравления в день сессии.

Докладчик по вопросу, вынесенному на обсуждение, Светлана Смородина говорила о том, что решение горсовета необходимо для скорейшего определения юридического статуса объекта «Роддом». Строительство велось на областные деньги казенным региональным учреждением «Отдел капитального строительства», сначала вложившим сюда 375 миллионов рублей, а затем еще 249 миллионов рублей. Здравоохранение городов и сел Брянщины находится в региональной подведомственности, но еще в начале строительства было указано, что роддом создается для муниципальных нужд.

— С какого дня город будет платить за содержание объекта? — спросил депутат Евгений Повесмо.
— Уже сегодня муниципалитет содержит некоторые инженерные объекты, например, топочную, — ответили Евгению Федоровичу.
— Сколько времени займет оформление всех документов объекта «Роддом», чтобы нам не нести расходов? — поинтересовались депутаты.
— На техническую документацию город не потратил ни рубля. Понадобится полтора месяца, чтобы оформить объект в муниципальную собственность, а затем перевести в область, — уточнила Светлана Смородина.
Виталий Беляй обратился к заместителю главы администрации:
— Просим ускорить постановку объекта на кадастровый учет и регистрацию недвижимости. Депутатам нужно будет специально собраться в начале мая, чтобы не терять времени и передать объект в областное ведение.
Депутат Александр Долонько успокоил поднявшихся в защиту бюджетных денег коллег:
— Не нужно говорить лишнего, это формальная процедура. Ничего тут не сделаешь, сколько потребуется, столько город и будет платить.
Врач Владимир Грибанов вспомнил о небольших недоделках, оставшихся после косметического ремонта объектов роддома, а Игорь Лысухо забеспокоился, как бы ни стали эти мелочи препятствием. Светлана Смородина заверила, что серьезных проблем ни в одном из объектов (основной корпус, подстанции, пищеблок, гараж с овощехранилищем, кислородная, прачечная) нет.
Родильный дом пока находится в старом здании. Персонал готовится к переезду, обучается работе на новом оборудовании.

Глава города заметил:
— Лицензии на медицинскую деятельность выдают, когда организация пройдет всю процедуру регистрации. Другого порядка не может быть.
Председатель комитета по промышленности Николай Зародыш сообщил, что вопрос комитетами горсовета не рассматривался, так как обращение пришло за два дня до сессии.
В итоге депутаты решили вопрос, вынесенный на заседание, положительно.

Олег ВЕЧОРКО

Комментарии закрыты.