Вторник | 22 Август 2017

Эстрадная звездочка

09 Апр 2014 | Рубрика: Культура

152014_007Эстрадная звездочка

Татьяна Мартьянова занимается музыкой с раннего детства. Мама привела Танюшу в музыкальную школу, когда девочке исполнилось четыре года

За семь лет обучения она освоила два музыкальных инструмента — аккордеон и фортепиано. С пятого класса занималась вокалом — исполняла народные песни. После окончания общеобразовательной школы поступила в Клинцовский социально-педагогический колледж на музыкальное отделение, где учится в настоящее время на третьем курсе.
Любовь к музыке, твердый характер и желание попробовать себя в новом жанре вокального исполнения привели Татьяну в народную вокально-эстрадную студию «Светофор» ЦКД «Современник».

— С ноября прошлого года с большим удовольствием исполняю эстрадные песни. Нравится серьезно и профессионально работать над текстом, вслушиваться в мелодию новой песни. Для того чтобы все хорошо получилось, необходимо выбрать тему, созвучную с нотами твоей души, научиться работать над созданием образа. Яркой и запоминающейся будет песня, которую удается прожить, — рассказывает Татьяна.
Девушка с удовольствием участвует в городских и благотворительных концертах. На областном конкурсе патриотической песни «Сюда нас память позвала» Татьяна Мартьянова исполнила песни «Дай Бог» и «Письмо с фронта», стала дипломантом конкурса и получила главный приз.
Самым ярким событием для Татьяны стала поездка на Международный конкурс «Золотой Феникс», который проходил в Санкт-Петербурге с 24 по 28 марта. В номинации «Эстрадно-вокальное пение» Татьяна исполнила две песни («Перечитай» и «Ленинградский рок-н-ролл» из репертуара Жанны Агузаровой) и стала обладательницей диплома первой степени и звания лауреата первой степени.

— Мне очень понравился Санкт-Петербург, в нем я побывала впервые. Выступление на конкурсе такого уровня и оценка высокопрофессионального жюри для меня очень важны. Хочется поблагодарить за творческую поддержку и помощь директора ЦКД «Современник» Татьяну Шведову, художественного руководителя Александра Шведова и Александра Вахрушева. Всегда с благодарностью вспоминаю своего педагога по классу аккордеона в музыкальной школе Наталью Дмитриевну Новаковскую, которая научила меня любить и понимать музыку, — говорит Татьяна.
На следующий день после возвращения из Санкт-Петербурга Татьяна уже разучивала в ЦКД новые песни.
— Для Международного фестиваля-конкурса «Кубок Европы», который будет проходить в Минске с 20 апреля, мы готовим песни «Я вернусь» и «Белая ночь». После окончания колледжа буду поступать в Орловский государственный институт искусств и культуры, — поделилась своими планами на будущее Татьяна.

Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО автора: Татьяна Мартьянова

Комментарии закрыты.