Вторник | 22 Август 2017

В нашем доме не все так плохо, но хотелось бы лучше

04 Апр 2014 | Рубрика: Общество

142013_6В нашем доме не все так плохо, но хотелось бы лучше

24 марта состоялась встреча жильцов дома №3 по улице П. Лумумбы с представителями управляющей компании «Управдом»: главным инженером Александром Овчинниковым и заместителем директора Анатолием Астапенко

На собрании активно обсуждался вопрос о выборе способа накопления средств на капитальный ремонт дома. В 2016 году в доме №3 по улице П. Лумумбы запланирован ремонт кровли. Правда, некоторые жильцы сомневаются в качестве будущего капитального ремонта. В настоящее время никто из жильцов дома на протечку кровли не жаловался. Если и случались какие-то неполадки, то их устраняли своими силами.

Жильцы высказали претензии к управляющей компании «Управдом», связанные с расчетом коммунальных платежей. Представители совета дома выявили более одной тысячи неучтенных киловатт-часов электроэнергии. Работники «Управдома» высказали мнение, что киловатты «набегают» с лестничных площадок и подвалов (мест общего пользования), где горят электрические лампочки. С этим жильцы категорически не согласились. Причем сами работники заявили, что в доме нет задолженностей, все своевременно оплачивают коммунальные услуги. Тогда откуда взялись эти киловатты?
Одно время в одной из квартир третьего этажа была большая задолженность за электроэнергию. Жильцы стали интересоваться, что это за квартира и кто ей владеет. Но от ответа работники «Управдома» ушли. Одна из женщин, которая живет под этой злополучной квартирой, заметила, что за последнее время ее жилье уже трижды заливало водой. А так как эта квартира практически постоянно закрыта, женщина поинтересовалась у представителей «Управдома», как ей обезопасить себя от новых возможных затоплений. Александр Овчинников и Анатолий Астапенко предложили ей в таких случаях звонить в аварийную службу «Управдома» и подавать письменные заявления по факту затопления.
Предыдущая встреча жильцов с представителями «Управдома» состоялась 26 июня 2013 года. Тогда жильцы выразили свои пожелания: отремонтировать подъездные козырьки, провести частичный ремонт козырьков и отливов на крыше, не дожидаясь капитального ремонта кровли, почистить вытяжки. Кстати, в феврале 2014 года в квартире №15 возникли проблемы с дымоходом, пострадала семья (молодая женщина и ее дочь были госпитализированы с отравлением угарным газом).
Просьбы жильцов так и не были удовлетворены. Все согласились, что в управляющей компании «Управдом» стараются помочь людям, но хотелось все-таки, чтобы качество обслуживания было еще лучше, чтобы работники «Управдома» оперативно реагировали на заявки жильцов по текущему ремонту.

Егор БЫКОВ
ФОТО автора: жильцы дома №3 по улице П. Лумумбы на встрече с представителями «Управдома»

Комментарии закрыты.