Пятница | 23 Июнь 2017

ЧП в клинцовской колонии

04 Апр 2014 | Рубрика: Происшествия

ЧП в клинцовской колонии

23 марта в исправительной колонии №6 города Клинцы произошел инцидент,
переросший в серьезный конфликт

По данным прокуратуры Брянской области, между двумя осужденными колонии произошла драка. В итоге осужденный восьмого отряда поучил телесные повреждения. Утром 24 марта 26 осужденных отряда №8 отказались от приема пищи, 23 из них совершили акт членовредительства. В ночь с 27 на 28 марта более ста заключенных из третьего и четвертого отрядов забаррикадировались в двухэтажном здании и потребовали встречи с руководством УФСИН и представителями прокуратуры.

Как выяснилось, основные претензии бунтовщики предъявляли к дневальным отрядов, которые также назначаются из числа осужденных. Как сообщают в областной прокуратуре, эта информация частично подтвердилась.
Следственный комитет проводит проверку обстоятельств ночного бунта в клинцовской колонии. По факту причинения телесных повреждений осужденному и массового членовредительства заключенных материал направлен в следственные органы для принятия решения в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Жители поселка 1 Мая, чьи дома расположены недалеко от исправительной колонии, позвонили в редакцию нашей газеты и сообщили о том, что несколько заключенных прямо с территории колонии взывали о помощи, намекая на противоправные действия по отношению к ним со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.