Воскресенье | 20 Август 2017

Немытые Клинцы

04 Апр 2014 | Рубрика: Общество

132013_18Немытые Клинцы

Вот такие совсем не высокохудожественные фотографии, зато типичные и во многом показательные для Клинцов,
сделал наш корреспондент, гуляя по городу

Можно, конечно, и дальше продолжать себя горячо убеждать, что наш город стал краше и лучше, особенно в последние годы. Но «краше и лучше» — это не только центральные улицы и главные площади. Это еще и улица Пушкина, на которой и раскинулась запечатленная свалка. Гигантское, позорное и, увы, рукотворное средоточие хлама и мусора почти в самом центре города, на улице, названной именем великого поэта.

132013_19 132013_20Выходит, эта свалка, а заодно и потихонечку растаскиваемый по кирпичикам когда-то основательный двухметровый забор и есть наше все? Суть нашего повседневного поведения и истинного отношения к родному дому в широком смысле слова? Не иначе. Но готовы ли мы сами себе признаться в этом? 132013_21Вряд ли. Только других мы можем учить и неистово поучать, как жить и что делать, выкрикивая громкие пафосные лозунги на одиозных политизированных митингах, и видеть непорядок в чужом доме. Но мы не замечаем того, как сами стремительно тонем в грязи. Повседневность нам скучна — нам 132013_22подавай глобальные дела.
132013_23Может, не стоит тратить попусту силы на соседей (они сами разберутся), а взять и навести порядок у себя? Да, это лишено героизма и не так интересно, придется потрудиться, криком делу не поможешь. Но это куда нужнее и полезнее. И тогда можно будет не опасаться, что когда гости города свернут на «вторую линию», они не замрут от неожиданности.
132013_24Пока же Клинцы остаются немытыми: весна показала, что, где и когда было выброшено. Выход один: пора засучить рукава.

Игорь АНДРЕЕВ
ФОТО автора: улицы: Пушкина, Октябрьская… Внимание: флаг города на здании администрации!

Комментарии закрыты.