Вторник | 24 Октябрь 2017

Футбольная революция в Унече

03 Апр 2014 | Рубрика: Спорт

132013_17Футбольная революция в Унече

В преддверии старта очередного футбольного сезона мы побеседовали с начальником унечской команды «Электрон» Александром Постоялко и тренером Давидом Коридзе.

Александр Постоялко:
«Формируем команду на перспективу»

— В последние годы унечский «Электрон» не добивался успехов на чемпионате области. В 2014 году «Электрон» примет участие в первенстве Черноземья. Не слишком ли резкие перемены?
— Для того чтобы команда вышла на новый уровень, были необходимы кардинальные изменения. Будучи управленцем, я видел те моменты, на которые следует обратить особое внимание. Необходимо было поменять подход к футболу у самих игроков. Сегодня унечские футболисты, которые будут выступать в составе «Электрона», занимаются только футболом, они сосредоточены исключительно на тренировках и соревнованиях.

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Если нам удастся добиться успеха на чемпионате области и в Черноземье, думаю, у нас есть шансы войти во вторую лигу чемпионата России.
— Выбирая тренера, почему остановились на кандидатуре Коридзе?
— Я приглашал на должность тренера «Электрона» не только Коридзе, но и других тренеров. Однако на мое предложение откликнулся только Давид Коридзе.
— Кто выступает спонсором «Электрона»?
— Сразу скажу, что администрация Унечи здесь ни при чем, бюджет «Электрона» складывается из усилий ряда предпринимателей.
— В 2014 году на унечском стадионе «Электрон» планируется определенная реконструкция.
— Требования Черноземья предписывают, чтобы на стадионе было табло, площадка для видеосъемки, две оборудованные кабины для запасных игроков и другие технические преобразования. Резких перемен не случится, к тому же, к полю на нашем стадионе претензий нет.
— Какие преследуете цели в этом сезоне?
— Побороться за вхождение в тройку призеров и на чемпионате области, и в первенстве Черноземья.
— Не станет ли новый «Электрон» «мыльным пузырем»?
— У нас долгосрочный проект, запланированный, как минимум, на три года. А дальше будем смотреть.

Давид Коридзе:
«От предложения Постоялко было трудно отказаться»

— Когда Александр Викторович пригласил Вас в «Электрон», долго раздумывали над предложением?
— Первое предложение последовало еще в середине 2013 года, и я попросил подождать до конца сезона. Дело в том, что я в то время еще жил «Арсеналом». Когда я работаю с командой, она становится для меня родной. А когда Постоялко предложил мне стать тренером «Электрона» по окончании сезона, я не раздумывал ни секунды. Я очень хочу поработать на более высоком уровне. От таких предложений сложно отказаться.
— Вы согласились работать с «Электроном», но между «Арсеналом» и «Электроном» сложились напряженные отношения.
— Думаю, больше «Электрон» настраивался на матчи против «Арсенала», чем наоборот. Еще с третьей областной лиги для «Электрона» «Арсенал» был серьезным раздражителем. В предыдущих сезонах состав унечской команды оставался практически неизменным, а в «Арсенале» каждый год менялись пять-шесть позиций, и ребятам из «Арсенала» было не так важно, что они играют против «Электрона». Унечские футболисты каждый раз хотели доказать, что они не хуже «Арсенала».
— Можно ли сказать, что сегодня в областном футболе формируется новая футбольная сила?
— Можно, и это очень хорошо. Я благодарен Александру Викторовичу Постоялко за то, что помимо своей основной работы он активно развивает футбол в родном городе. И мне жаль, что в таком великолепном городе Клинцы не появляются такие люди, как Постоялко, Панченко, Семернев. Представьте, какой ажиотаж будет в Унече на первых матчах «Электрона» в первенстве Черноземья! А дальше уже все зависит от нас.

Егор БЫКОВ
ФОТО автора: лидеру «старого» унечского «Электрона» Артему Молодькову в 2014 году без дела сидеть не придется

Комментарии закрыты.