Среда | 16 Август 2017

Чужой беды не бывает

03 Апр 2014 | Рубрика: Общество

132013_1Чужой беды не бывает

28 февраля 2014 года в концертном зале Брянской областной филармонии «Дружба» прошел благотворительный концерт «Чужой беды не бывает», организованный областным департаментом культуры, Брянской областной филармонией и благотворительным фондом помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Ванечка»

Клинцовская городская администрация направила делегацию женщин для участия в благотворительном концерте. Женщины внесли не только свой личный вклад в фонд помощи больным детям, но и денежные средства от администрации города.
Концерт начался с рассказа Ирины Цыганковой о созданном ей благотворительном фонде «Ванечка». В два года у Ирины заболел сын Ваня. Заболевание оказалось серьезным — злокачественная опухоль головного мозга. Очень долго боролись с болезнью, но Господь призывает каждого в свои небесные обители, не спрашивая нашего согласия. На экране мы видели маленького Ваню в домашней обстановке, в больнице во время лечения, как он старался бороться с болезнью…

Ирина с волнением рассказывала:
— Жизнь моего сына была, как вспышка и как угасание. Несмотря на боль утраты, я нашла в себе силы жить дальше и помогать больным детям. А затем пришло решение: создать благотворительный фонд и назвать его именем моего сына — «Ванечка».
На сцену приглашали детей, больных онкологическими заболеваниями, вручали им подарки. На экране демонстрировались видеоролики, в которых рассказывалось о больных детях.
Деятельность благотворительного фонда разнообразна. Огромную помощь в работе оказывают волонтеры. Они посещают гематологическую больницу, всегда приходят к детям с игрушками и сладостями. Волонтеры организуют для больных детей развлекательные мероприятия, игры, стараются подарить мальчишкам и девчонкам радостное настроение. Спасибо им за бескорыстный труд ради таких беззащитных, беспомощных маленьких ребятишек.
На Рождество Христово к детям в больницу приходит священник. Батюшка беседует с детьми и их родителями, одаривает рождественскими подарками.

В программе благотворительного концерта были включены номера с участием воспитанников из Белых Берегов. Нам очень понравились танцы «Полевые цветы» и «Белобережские ковбои». Замечательно выступали и юные балерины из Добруни (Злата Шестакова, Екатерина Троянова, Виктория Бирюлина), фольклорный ансамбль «Надея», ансамбль народной музыки «Ватага». Завершил концерт самый маленький солист — четырехлетний Клим Лазарев, который исполнил песню «Я нарисую страну». От звучания его мелодичного голоса трепетала душа каждого зрителя, на глазах у всех были слезы радости, любви, веры в исцеление больных детей с Божьей помощью.

О благотворительном фонде более подробно можно узнать на сайте: vanechkabf.ru
Те, кто имеет возможность и желание помочь тяжелобольным детям, могут отправить СМС со словом «Ванечка» на номер 5544 (стоимость 30 рублей) или Яндекс-деньги 41001672480275.

Татьяна МЕЛЬЯНОВСКАЯ
ФОТО из архива: Т. Мельяновская, Е. Брехунова, С. Кармес, Т. Харченко, М. Шальнева, Н. Сердечная

Комментарии закрыты.