Среда | 16 Август 2017

Весна. Женщина. Любовь

14 Мар 2014 | Рубрика: Культура

140314_028Весна. Женщина. Любовь

5 марта в читальном зале центральной городской библиотеки прошел творческий вечер клинцовского поэта и журналиста Любови Сухановой

Само название «Весна. Женщина. Любовь» должно было настраивать посетителей музыкально-поэтического вечера на лирический лад. Ни о каких политических проблемах Любовь Суханова говорить не собиралась:

— Сегодня человек постоянно живет 140314_030в таком стрессе, что он перестал замечать даже смену времен года.
Пространство читального зала украшали живые цветы, особенно выделялся букет из желтых тюльпанов, стоящих в желтой вазе вместе с синими ирисами. На столике, за которым вместе с Любовью Сухановой сидели библиотекарь Людмила Киволя и филолог Александра Клименко, находился горшок в японском стиле, из которого виднелись маленькие стебельки подснежников.
Открыл встречу вокальный ансамбль педагогов музыкальной школы «Вдохновение». Были исполнены несколько композиций эстрадного репертуара, а также романс на стихи клинцовского поэта Владимира Селезнева. Автор поэтического сборника «Пришельцы из былого» Любовь Суханова читала свои стихи; звучали строки: «Не перестану влюбляться в заветное…», «как песня сердца, не покинет нас весна» и другие.
Известную пушкинскую фразу из романа «Евгений Онегин» «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» Любовь Суханова переделала следующим образом: «Чем меньше женщину мы любим, тем несчастлив больше сам субъект». Да, наверное, женщину лучше всего может понять только женщина!
140314_031Руководитель вокальной студии «Россияне» Александр Вахрушев исполнил знаменитый хит «По переулкам бродит лето», а его воспитанница Татьяна Мартьянова проникновенно спела две песни.
140314_032Любовь Суханова поделилась впечатлениями от поездки в Прагу. Яркие переживания поэта наполнили стихотворения, деталями которых стали приметы красоты, замеченные в действительности. Литература — вторая реальность, более концентрированная, чем первая — наша обыденная жизнь.
Все, кто пришел на музыкально-поэтический вечер, смогли отвлечься от повседневной суеты и обратиться к вечному. Клинчане благодарили Любовь Суханову, дарили цветы, они выразили надежду на то, что это не последняя творческая встреча.

Олег ВЕЧОРКО
ФОТО Н. Нечетной: Л.В. Суханова; вокальный ансамбль «Вдохновение»

Комментарии закрыты.