Вторник | 27 Июнь 2017

Бассейн ждет посетителей

14 Мар 2014 | Рубрика: Спорт

140314_004Бассейн ждет посетителей

На отделении плавания, которое открыто на базе ДЮСШ имени Шкурного, в две смены работают три тренера: Марина Ковальчук (старший тренер), Александр Шидловский и Александр Иванов.

Сегодня на отделении плавания занимаются 176 детей (школьники из Клинцов и Клинцовского района). У Марины Ковальчук обучается плаванию 71 человек, у Александра Шидловского — 52, у Александра Иванова — 53. Каждый год на отделение плавания осуществляется набор, некоторым желающим приходится даже занимать очередь. В группах занимается не более 16 человек (согласно технике безопасности).
Посещают бассейн и взрослые клинчане. Как отмечают в спортшколе, наибольшее число посетителей наблюдается в осенне-зимний период. Летом желающих плавать в бассейне меньше.
Взрослые посещают бассейн на платной основе, с 8.00 до 9.00 и с 19.00 до 22.00. Утром посещение бассейна в течение часа стоит 102 рубля, вечером — 120 рублей. Инструкторы Дмитрий Раввин и Александр Шидловский всегда готовы прийти на помощь пловцам. Тех, кто не умеет плавать, обучают.

К слову
В бассейне строго соблюдаются санитарные правила и нормы (СанПиН). Правилами устанавливаются предельно допустимые значения факторов, влияющих на обеспечение нормальной жизнедеятельности человека. СанПиН носят обязательный характер и должны учитываться при разработке любой технической и нормативной документации. Основные параметры, контролируемые санитарными нормами и правилами, — качество воды, воздуха, безопасность и пищевая ценность продуктов, выделение вредных веществ в окружающую среду, формирование электромагнитных волн и другое.

Егор БЫКОВ
ФОТО: клинцовские пловцы уверенно чувствуют себя в бассейне. Фото из архива

Комментарии закрыты.