Вторник | 21 Ноябрь 2017

Половодье раздора

17 Апр 2013 | Рубрика: Общество

затопленный район «бедняков»

Обычный ручей — стремительный и полноводный — поссорил нищих и богатых из так называемого «района бедняков». В бытовой и неинтересной на первый взгляд ситуации попытался разобраться корреспондент «ВлД».

Пока клинцовские власти обеспокоены текущими делами, на окраине города разгорается самая настоящая классовая борьба. И не где-нибудь, а в «районе бедняков» — частном секторе по Коржовскому переулку, где полно больших и красивых коттеджей. Кому они принадлежат — все и так знают. Но мало кто догадывается, что здешние жители уже не один год разделены социальными баррикадами взаимного недовольства.

По одну сторону баррикад те, кому повезло устроиться в жизни, по другую — не бездомные, конечно, и не голодающие, но все же и не те, кто находится на вершине пищевой цепочки. В начале двухтысячных годов они, как и люди с деньгами и положением, получали в направлении села Коржовка-Голубовка земельные участки и строили здесь, вдоль стремительного и полноводного ручья, свои нехитрые дома.

Однако соседство с влиятельными персонами счастья не принесло. Без всяких гидрологических изысканий они, говорят, принялись активно подсыпать свои участки. Результат не заставил себя ждать: переулки Лунный и Коржовский сразу же оказались в паводковой зоне. Какое-то время «бедняки» терпели, даже предыдущие две весны, которые стали для них настоящим адом. Но в этом году паводок обещает быть куда более грандиозным: у людей уже затопило огороды, колодцы с питьевой водой и надворные постройки.

затопленный район «бедняков»

— В прошлом году мы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой установить ливневую трубу большого диаметра для отвода ручья от наших домовладений, — рассказали жители переулка Коржовский, придя за помощью в редакцию «ВлД». — Но никаких действий со стороны администрации и коммунальных служб не последовало.
Надеяться им, владельцам затопляемых домовладений, больше не на кого: местное телевидение наотрез отказало в помощи. Не их, дескать, тема — хвалить вроде как некого. Не помогла и приезжавшая сюда видная делегация во главе с начальником МУП «Коммунальщик» Сергеем Подошвой и заместителем мэра Клинцов Александром Мефедом.

Сверкая начищенными до блеска туфлями, начальство не рискнуло ступить в подтопленные дворы. На почтительном удалении доходчиво разъяснило людям, что для осуществления комплексных работ необходимо для начала заказать и изготовить проектную документацию. Это займет около месяца, а, учитывая майские праздники, и все два. Затем нужно будет провести конкурс по выбору подрядчика, которому потом еще — вот ведь незадача — и заплатить за работу.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.