Вторник | 24 Октябрь 2017

ФК «Клинцы»: улучшение результатов

05 Мар 2014 | Рубрика: Спорт

140305_005После двух лет, проведенных на предпоследнем месте, клинцовская команда в 2013 году порадовала своих болельщиков относительно высокой восьмой строчкой в итоговой турнирной таблице первенства области среди команд второй лиги. По приятной традиции последних лет в ФК «Клинцы» пришли новые футболисты, каждый из них старался принести в игру команды свежие краски.

Команда Сергея Гутникова и Игоря Василенко в 2013 году заметно преобразилась; «текстильщики» стали действовать бойко, по-спортивному наглее. Главным же достижением клинцовской команды в 2013 году стала домашняя беспроигрышная серия, которая не прервана, и составляет на текущий момент 7 матчей. Клинцовские болельщики надеются, что сезон 2014 года не начнется для «Клинцов» с черного домашнего поражения.

Среди новичков клинцовской команды отметим Александра Савенко, игрока 1991 года рождения. Выступая в полузащите и нападении, Савенко провел в рамках первенства области 22 матча, в которых забил 5 мячей.

Особые надежды клинцовские болельщики связывают с нападающим Романом Шелоповым, известным по выступлениям за «Новозыбков». Только в 2013 году Шелопов – уроженец совхоза 1 Мая – дебютировал в составе «текстильщиков». Преодолев последствия травмы, Шелопов в ходе второго круга, наконец-таки, появился в команде родного города. Правда, дебют, чего там скрывать, получился скомканным. В первом же матче в составе «Клинцов» Шелопов был удален с поля, получив в придачу трехматчевую дисквалификацию. Но и за оставшееся время Шелопов успел принять участие в трех матчах, в которых Роман забил три мяча.

Если же взглянуть на статистику футболистов «Клинцов» в 2013 году в целом, то больше всех матчей в рамках первенства провел старательный полузащитник Владимир Приходько (27 матчей – 5 мячей). И это притом, что Приходько самый возрастной игрок нынешней клинцовской команды (Владимир родился в 1970 году).

Любопытно, и в 2012 году Приходько провел больше всех матчей в первенстве области; те же 27 матчей, в которых Владимир забил 6 мячей.

Пример Владимира Приходько наглядно демонстрирует, что при поддержании себя в хорошей физической форме, дисциплинированности — 44 года совсем не потолок для выступлений в чемпионате области.

В ходе светлой домашней серии «Клинцы» одержали свои самые крупные победы за все время выступлений в реорганизованной второй лиге. Так, «текстильщики» разгромили брянский «Мелькрукк» и стародубскую «Зарю-2» с одинаковым счётом 6:1.

Мы побеседовали с начальником ФК «Клинцы» Сергеем Гутниковым и тренером команды Игорем Василенко.

Сергей Гутников: «Важно сохранить достигнутый результат»

— Сергей Викторович, в последнее время Вы руководите командой дистанционно. Тем не менее, контролируете ситуацию в команде, и удается ли Вам, как и прежде, устанавливать связь между футболистами и администрацией города?

— Я соглашусь, что в последнее время дистанционно руковожу командой. На то есть объективные причины. Однако я продолжаю решать все организационные и финансовые вопросы, и в ходе сезона 2013 года всю эту работу мне удалось проделать. Перед игроками выполнены все финансовые обязательства, в ходе сезона предоставлялся автобус, оплачивалось питание. Я благодарю за сотрудничество руководство города и начальника отдела по физической культуре и спорту Виктора Кленового. Что касается исключительно игровых аспектов, то все эти вопросы в команде решает тренер Игорь Василенко. Разумеется, я благодарю и Игоря за проделанную работу.

— В 2013 году автокрановый завод не помогал футбольной команде?

— Нет, до этого руководство Клинцовского автокранового завода оказало команде разовую, но в то же время существенную помощь; была приобретена экипировка для команды. В 2013 году мы уже не обращались за помощью к автокрановому заводу, дело в том, что мы справлялись. Но мы ценим ту помощь, которую руководящий штаб автокранового завода оказал нам в свое время.

— Мы обсуждали, что на текущий момент команда и не может просить много за отсутствием больших спортивных результатов. Но можно ли сказать, что в 2014 году финансовая база останется на уровне последних лет, начиная с 2010 года?

— Думаю, что можно немного увеличить финансовую базу. В нашу команду пришли интересные молодые ребята, многие из них поступили или будут поступать в Брянск в высшие учебные заведения. И для того, чтобы они могли принимать участие в матчах «Клинцов» на протяжении всего сезона нам необходимо оплатить им проезд. К тому же, наверняка, этих парней будут приглашать играть за брянские команды. И пусть мы не сможем платить этим ребятам такие же гонорары, но все же необходимо создать определенные финансовые условия, чтобы заинтересовать ребят.

— Год назад Вы говорили, что не замечаете у игроков «Клинцов» большого энтузиазма. В 2013 году в команду пришли амбициозные новички, они не собираются никому ни в чем уступать. Ваше мнение об отношении игроков к футболу изменилось?

— Если честно, то да. Не скрою, в определенный момент я даже стал задумываться о том, а стоил ли мне продолжать заниматься командой? Ведь не секрет, что я занимаюсь взрослой командой Клинцов в качестве хобби. Но, не имея какого-то внутреннего удовлетворения, тяжело тянуть лямку. А с приходом в команду этих парней, о которых мы говорим, я обратил внимание, что ситуация заметно изменилась в лучшую сторону. Да и в целом вся команда взбодрилась, и показала неплохой результат, заняв достойное 8-е место. На текущий момент нам важно сохранить тот состав, который есть сейчас.

— Не планируете ли вернуть футбольной команде Клинцов одно из прежних названий, к примеру, «Виктория» или «Текстильщик»?

— Если в этом вопросе последует инициатива не одного человека, а целой группы, состоящей из игроков, болельщиков, и их предложение в вопросе переименования команды будет аргументированным, то я не вижу проблем, мы сменим название. Это вопрос дискуссионный, из рубрики «приятные хлопоты».
К слову, благодарю болельщиков, поддерживающих нашу команду. И пусть болельщиков у нас не так много, но они есть, и мы замечаем, что есть ряд любителей футбола, которые постоянно приходят на наши матчи.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты.