Вторник | 24 Октябрь 2017

Публичное мнение

26 Фев 2014 | Рубрика: Общество

140226_028В минувшую пятницу в акции протеста около здания Дома Советов, согласно данным полиции, участвовали сто пятьдесят человек

Протестующие против разграбления клинцовскими градоначальниками и приближенными к ним лицами муниципальной собственности требовали отставки главы города Виталия Беляя и главы администрации Алексея Белаша.

В интервью представителям СМИ собравшиеся открыто и решительно выражали свое мнение.

— Городская собственность бесцеремонно продается. На самых выгодных местах строят торговые центры, не обращая внимания на зеленые зоны, детские учреждения, спортивные площадки. По клинцовскому телевидению начальник образования Татьяна Харченко рассказывала, что здание гуманитарной академии (бывшее здание детского сада «Аленушка») невозможно вернуть детям, так как расположено оно на площади Ленина, что чрезмерно опасно, а его продажа пополнит местный бюджет.

В нашем городе большинство детских учреждений находится на оживленных улицах. Получается, что их все нужно продать, а детей, наверное, отправить в лес?

— С мнением народа не считаются, — возмущались собравшиеся перед зданием администрации. — Городской рынок благоустроили за счет предпринимателей, которые честно отчисляют налоги в местный бюджет. Под давлением нас заставили выкупить роллеты.

Беляй и Белаш не сдержали обещания, данные предпринимателям перед выборами. В мае прошлого года мы случайно узнали о том, что рынок выставлен на торги, а долгосрочный договор расторгнут. По нашему обращению УФАС, усмотрев ряд нарушений со стороны клинцовской администрации, отменило аукцион.
Виталий Беляй на встрече с предпринимателями три раза менял свое мнение. Нас водили за нос! Временные договоры продлили до 6 августа, а потом предприниматели, регулярно отчисляющие налоги в местный бюджет, останутся без работы.

Пришли поддержать протестующих и бывшие сотрудники краеведческой библиотеки.

— Помещение библиотеки продали «с целью пополнения бюджета». Без приказа о переселении в один день, 10 октября, прислали машины и вывезли книжный фонд.

Пять месяцев прошло, как пустует данное помещение. Несколько раз назначались торги, пока его не продали по заниженной цене. На фасаде бывшей библиотеки периодически появляется сообщение о сдаче в аренду. Люди, которые нас поддерживали, понимают, что произошло. Коллектив довели до увольнения. Книжный фонд, о котором мы заботились, хранится в неприемлемых условиях.

«По другую сторону баррикад» за происходящим наблюдали несколько депутатов горсовета во главе с заместителем главы администрации Сергеем Кривенко.
Не обошлось и без провокации. Во время интервью представителя предпринимателей клинцовскому телеканалу несколько молодых людей разбросали перед телекамерой деньги, якобы полученные от участников акции протеста. Один из участников «инсценировки» был задержан полицией. Им оказался молодой человек по фамилии Шлык, которому по предъявленным свидетельским показаниям грозит штраф за административное правонарушение.
После окончания двухчасовой акции протеста была зачитана резолюция, адресованная депутатам Госдумы Александру Богомазу, Екатерине Лаховой, генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

140226_029

140226_030

140226_031

140226_032

140226_033

140226_034

140226_035

140226_036

140226_037
___
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.