Среда | 23 Август 2017

Деревья спилили по веским причинам

26 Фев 2014 | Рубрика: Общество

140226_01818 февраля в нашем городе в очередной раз активного пилили деревья. Так, работы велись возле дома №9 по улице П. Лумумбы и возле дома №50 по улице Ворошилова.

По улице Лумумбы деревья пилили рабочие от управляющей компании «Управдом». Когда мы оказались на месте событий, они спокойно пояснили, что работы ведутся по просьбе жильцов этого дома. По словам рабочих, ветви деревьев ложились на линии электропередач, постоянно грозя оборвать их и оставить местных жителей без электричества. Такие же работы (и по той же причине) были проведены ранее работниками «Управдома» возле домов №1 и №3 по улице Лумумбы.

Что касается спила деревьев по улице Ворошилова, то тут мы стали свидетелями настоящего шоу. Рабочие (а здесь деревья спиливали работники управляющей компании «Наш дом») весьма красноречиво выразили недовольство присутствием корреспондента.

В ходе работ, пока мы наблюдали за происходящим, рабочие, спиливая ветви деревьев, однажды, не рассчитали траекторию полета ветки, и она, падая, разбила окно на балконе второго этажа. Никто из жильцов квартиры на это не отреагировал. Возможно, хозяина квартиры не было дома. Работники управляющей компании тут же заверили нас, что поменяют стекло.

Как заявили нам рабочие, все деревья спиливаются по заявке жильцов расположенных рядом домов (№50, №48 и других по улице Ворошилова). Как и следовало ожидать, заявки при себе у них не оказалось, а пояснить, сколько же человек в 70-квартирном доме подписали это заявление, нам никто не смог. Собрания собственников дома по вопросу вырубки деревьев не проводилось. Не совсем понятны и намерения управляющей компании произвести компенсационную высадку вырубленных деревьев. Одно несомненно: все работы производятся за счет собственников жилья и проходят по строке «текущее содержание и ремонт».
Спиленные части деревьев, по словам рабочих, вывозят на свалку под Ольховку. Ну, а все желающие могут забрать спиленные ветви, стволы деревьев себе на дрова прямо со двора этих домов по улице Ворошилова.

По-прежнему удивляет позиция жильцов дома №50. В тот день небольшая группа жителей с удовлетворением наблюдала за спиливанием деревьев напротив (именно возле дома №50 деревья были спилены за несколько дней до того). Есть в округе и те, кто не одобряют уничтожение деревьев. Кроме чисто экологических причин противники вырубки напирают на тот факт, что коммерческие службы (в этом случае ООО «Наш дом») вырубают деревья на территории, которая принадлежит муниципалитету.

140226_024

140226_025

140226_026

140226_023

140226_022

140226_021

140226_020

140226_019
___
Егор Быков
ФОТО автора: рабочие управляющих компаний спиливают деревья по улицам Ворошилова

Один отзыв на «Деревья спилили по веским причинам»

  1. Автор: Валентина на 26 Фев 2014

    Как оперативно спиливают деревья,якобы по просьбе жильцов.А вот дерево находящееся в аварийном состоянии по ул.Мира возле дома №2 не могут спилить с 2008года.Есть решение администрации,распоряжение МЧС к «коммунальщику» о спиле данного дерева.не однократно обращались в приемную города жители дома,но не смотря на то что однажды при сильном ветре ,сучьями с этого дерева была повреждена кровля дома,что рядом идет высоковольтная линия,В городе нет нужной машины с высокой вышкой,и дерево продолжает расти.

Комментарии закрыты.