Суббота | 20 Январь 2018

Мы познаем мир

26 Фев 2014 | Рубрика: Культура

140226_006В третьей школе города Клинцы учителя стараются развить у своих учеников любовь к природе, животным; пробуждать у них познавательный интерес к гуманитарным наукам, организовывая различные экскурсии.

Не так давно ученики третьей школы совершили ряд экскурсий исторического значения: Чашин Курган, Свенский Успенский мужской монастырь в Брянске, музей в поселке Юдиново (Погарский район), Брестскую крепость и многое другое. А на минувшей неделе небольшая делегация из третьей школы побывала на агроферме «Брянский страус». Все эти экскурсии организовали: учитель истории Юрий Викторович Неменок, учителя биологии Наталья Юрьевна Рогачёва и Евгения Анатольевна Тесленко.

Агроферма «Брянский страус» — один из ведущих в России производителей продукции птицеводства: страусовых яиц, мяса, кож. Она находится в селе Коржовка, что в Унечском районе. Агроферма открылась в 2000 году, став первой на Брянщине, специализирующейся на разведении африканских страусов. Страусов привезли в Унечский район из Бельгии, Дании и Германии. Со временем на агроферме «Брянский страус» удалось накопить уникальный опыт по выращиванию молодняка африканских страусов. Здесь разработаны специальные корма для разных возрастных групп страусов.

Школьники получили возможность понаблюдать за поведением африканских страусов в неволе. Сотрудники агрофермы провели для клинцовских гостей познавательную экскурсию и рассказали об особенностях поведения страусов в разные периоды их жизни.

На агроферме содержится около 150 особей. Помимо страусов на агроферме выращиваются утки, гуси, куры и прочие сельскохозяйственные животные.
Отметим, что для страусов здесь созданы достаточно комфортные условия. Сами птицы с любопытством встретили посетителей, совершенно не боялись их, вели себя естественно, позировали на фотокамеры.

Мясо страуса очень полезно для людей, страдающих или имеющих предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, в нем содержится очень мало холестерина и жира в отличие от всех других видов мяса. Также страусятина богата белком, который является строительным материалом для клеток, марганцем, калием, и фосфором, который важен для мозга и костей.
140226_009

140226_008

140226_007

___
Станислав Болховитинов
ФОТО автора: ученицы СОШ №3 г. Клинцы Алена Бутова (слева) и Дарья Штро на агроферме «Брянский страус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.