Пятница | 15 Декабрь 2017

Кто в доме хозяин

26 Фев 2014 | Рубрика: Общество

Итак, в нашем богоспасаемом городе Клинцы, наконец, спустя едва ли не два года с момента своего начала, закончился-таки первый в послесоветское время политический судебный процесс над руководителем движения «Трудовые Клинцы», членом Российской коммунистической рабочей партии Сергеем Федоровичем Мельниковым.

11 февраля на очередном, не знаю уж, котором там по счёту, судебном заседании был оглашён подсудимому обвинительный приговор. Если бы он был приведён в исполнение, отдыхать бы Сергею Фёдоровичу «на курорте» аж два года, либо пришлось бы отстегнуть 300 000 деревянных в пользу нашего демократического государства.

А обвиняли господа судьи его никак не меньше, в разжигании национальной розни. Правда, приговор приведён в исполнение не был якобы по причине того, что «преступление» своё Мельников совершил более двух лет назад и срок давности не позволяет за это наказывать подсудимого. Но сам приговор остался обвинительным.

Ну и что, если Сергей Фёдорович в своей «Рабочей газете» не изобретал ничего своего, а только цитировал других авторов? Ну и что с того, если авторы эти публиковали свои материалы в легальных, никак не подпольных печатных изданиях? И какое кому дело до каких-то там прав, свобод и неприкосновенностей человека, записанных чёрным по белому в нашей» самой гуманной» конституции, если человека этого осудить кому-то понадобилось? Надо же показать, кто в доме хозяин не только в Москве на Болотной площади, но и в Клинцах тоже: ведь куда иголка — туда и нитка.

А вот в тот же день, 11 февраля по «Радио России» не кто иной, а лидер печально известной ЛДПР, депутат Государственной Думы, Владимир Вольфович Жириновский на всю матушку Россию призывал вышвырнуть тело В.И. Ленина из мавзолея, расправиться с коммунистами ну и далее в том же духе. И это — не первое подобное же публичное выступление господина Жириновского.

И тут возникают несколько вопросов. Во-первых, кто больше разжигает какую-то там рознь: Мельников своими 990 экземплярами НРГ или Жириновский своими выступлениями по радио и ТВ, которые видит и слышит вся Россия?

Замечу, что речи лидера ЛДПР имеют много общего с тем, что говорил Гитлер до прихода к власти. Во-вторых, как это так в государстве, где «все равны перед законом», получается ну совсем, как у древнеримских рабовладельцев: что позволено Юпитеру, то не позволено быку?

Если кто-то обратится в суд с иском против господина Жириновского, я готов буду поддержать того человека не только потому, что я — сторонник В.И. Ленина, но и потому, что должна же быть хотя бы какая-то элементарная справедливость. Других выводов просто не хочется делать, Полагаю всё же, читатель сам сделает вывод, куда мы катимся.

По оценке многих наблюдателей дело Мельникова имело все шансы рассыпаться. Но не рассыпалось. Его всё же склеили. Итак, судили-рядили, а на поверку гора родила мышь.

Так выглядит вся эта история, если посмотреть на неё, не влезая в тонкости. Но давай, уважаемый читатель, попробуем всё же пофантазировать на эту тему. Мне кажется, что будь Мельников действительно таким националистом, как его пытаются изобразить, для его осуждения достаточно вполне было бы одного того первого судебного разбирательства, на котором он был, как известно, оправдан. Не знаю, кто именно был инициатором судебного преследования Сергея Фёдоровича, но знаю, что оправдательный приговор нашего городского суда был обжалован нашим городским прокурором Козловым. И тогда в дело вмешались областные чиновники.

Но и им для того, чтобы дело не рассыпалось, понадобилось несколько дней, чтобы его всё же склеить хотя бы кое-как. Но зачем? Во-первых, как представляется, встал вопрос о т.н. «чести мундира». Ведь если оставить оправдательный приговор нашего клинцовского судьи в силе, значит, надо признать неправильными действия прокуратуры. А читатель знает, что у неё таких действий и без того выше крыши. И перед областными чиновниками встал вопрос: кого оправдывать, прокурора, или судью какого-то. Конечно же, прокурора. Ведь по нашим неписанным законам прав всегда начальник, а не подчиненный.

Во-вторых, оставить в силе оправдательный приговор Мельникову означало бы дать ему возможность возбудить судебный иск и потребовать возмещения морального ущерба с тех, кто так долго и, полагаю, без всяких на то оснований трепал ему нервы. И, наконец, в-третьих, надо было повесить у него, да и не только у него над головой этакий топор, чтобы прежде чем что-то сделать, мы, противники правящей камарильи, испугались расправы.

И ещё один вопрос у меня возник: А может быть, режим, освобождая Мельникова от уголовного наказания, расплатился тем самым с ним за его позицию на прошедших президентских выборах? Как известно, Сергей Фёдорович тогда призывал голосовать за господина Путина.

Впрочем, возможно, я и ошибаюсь, но факт такой имел место. И, наконец, последнее. Проводя свою антинародную политику, правящие наши круги думают, что нас можно запугать. Такое уже было и известно, к чему привело. Полагаю, это — закон истории, а с историей шутки плохи.

___
Николай Борода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.