Вторник | 21 Ноябрь 2017

Встреча с ветеранами

26 Фев 2014 | Рубрика: Культура

140226_00321 февраля в Центре социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района состоялась встреча с членами городской общественной организации «Ветераны боевых действий»

На встрече собрались: председатель правления организации Михаил Вычик, секретарь Татьяна Банная, ветераны Илья Минин, Владимир Рябченко и Виктор Мехедов. Представители организации «Ветераны боевых действий» задали вопросы начальнику управления Пенсионного фонда города Клинцы Алле Бобковой; начальнику отдела социальной защиты населения Павлу Ковалеву; директору Центра социального обслуживания населения Анатолию Сычкову; заместителю военкома, майору запаса Андрею Сорокину.

Михаил Вычик просил разъяснить, почему ветеранов боевых действий, ставших в очередь на жилье после 2005 года, определяют в общую очередь. По мнению Владимира Рябченко, для ветеранов должна быть создана льготная очередь.

Алла Бобкова поддержала эту идею. Она отметила, что сегодня на учете в пенсионной базе по городу Клинцы состоит 657 ветеранов боевых действий. Но пока не определено, кто из них воевал в Афганистане, а кто на территории Чеченской Республики. По мнению Аллы Бобковой, эту информацию обязательно нужно уточнить.
Павел Ковалев сообщил, что сертификат на приобретение жилья ветеранам боевых действий дают из расчета 450 тысяч рублей. Так определено Федеральным законом. Для этого нужно быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий и стать на очередь. Учетная норма жилья на одного человека в Клинцах – 14 квадратных метров. Павел Ковалев разъяснил порядок использования средств сертификата на жилье.

Для получения путевки в санаторий, сообщил начальник отдела социальной защиты населения, необходимо оформить в поликлинике справку по форме 070/у-04. Затем документы отправляют в Брянский областной регистрационный центр. Департамент здравоохранения Брянской области определяет, кому выдать путевку. В прошлом году на базе санатория «Затишье» отдохнул 151 человек.

Была поднята тема компенсаций по льготе за коммунальные услуги, которые носят заявительный характер. Так, например, ветеранам боевых действий положена компенсация за содержание и технический ремонт жилья, вывоз ТБО, лифт. Но, к сожалению, не все ветераны, имеющие льготы, зачастую приходят их оформлять.

Заместитель военкома Андрей Сорокин обратился к ветеранам с просьбой не терять удостоверения, так как они выписываются в Санкт-Петербурге, в штабе округа, и выписка новых удостоверений займет, как минимум, шесть месяцев.

___
Наталья УШАКОВА
фото автора: награждение ветерана Алексея Машкина памятной медалью «70 лет освобождения Брянской области»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.