Вторник | 24 Октябрь 2017

Несчастный случай или халатность водителя?

17 Апр 2013 | Рубрика: Общество

Неприятный инцидент произошел в минувшее воскресенье, 14 апреля, на остановке возле СОШ №8. Приблизительно в 12.15 водитель автобуса, следующего по пятому маршруту, остановился на этой остановке. Из задних дверей стала выходить пожилая женщина. Водитель или не увидел ее в зеркале заднего вида, или его что-то отвлекло, но он неожиданно закрыл двери автобуса и начал движение.

Водитель успел отъехать от остановки на два-три метра, прежде чем остановился по требованию пассажиров. Женщина, как-то выскользнув из дверей автобуса, упала на проезжую часть. Как только водитель остановил автобус, несколько пассажиров бросились на помощь к женщине, которая без сознания лежала в луже около остановки. Люди вызвали «скорую помощь». Водитель автобуса сказал, что начал движение в тот момент, когда женщина вышла из автобуса. Но замечу, что я собирался выйти из автобуса сразу же за ней, и в тот момент, когда автобус начал движение, женщина еще не успела выйти из салона.

Автобус был снят с рейса. «Скорая помощь» прибыла на место происшествия минут через пятнадцать. Все это время с пострадавшей, которая постепенно стала приходить в себя, находились кондуктор и несколько пассажиров. Когда приехали врачи, выяснилось, что женщина от полученного шока не могла вспомнить свой домашний адрес, говорила лишь, что живет в районе площади Ленина. Пострадавшую отправили в больницу.

Не буду утверждать, что водитель автобуса действовал намеренно, но то, что он совершил ошибку, повлекшую за собой несчастный случай, — это факт.

Подобное может произойти с каждым из нас, поэтому внимательными должны быть и водители, и пассажиры.

__________
Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.