Вторник | 21 Ноябрь 2017

Течет вода…

19 Фев 2014 | Рубрика: Общество

следы потопа в доме по Александрова, 47Жильцы первого подъезда дома №47 по улице Александрова страдают от протечки кровли, что регулярно случается над их головами. 10 и 11 февраля там и вовсе состоялся настоящий потоп.

Прибыв на место ЧП утром 11 февраля, мы застали владельцев квартиры №9 (а они, проживая на пятом этаже, принимают основной удар при прорыве водостока на кровле), с ведрами и прочими емкостями, с помощью которых жители этой квартиры пытались остановить поток воды.
Несмотря на все усилия жильцов из девятой квартиры, вода все равно проникла в квартиру под ними. Хотя и не в таких объемах, как могла бы, если бы жильцы с пятого этажа не предпринимали меры.

Как заявили пострадавшие жители этого дома, кровля течет у них с пугающей регулярностью. К примеру, те же жильцы из девятой квартиры проживают в этом доме с 2000 года, и, по их словам, уже пережили три настоящих потопа, и этот случай — четвертый. В худших случаях вода доходила даже до третьего этажа.

Вода не только размывает потолок, стены, перечеркивая усилия и деньги, потраченные жильцами на ремонт в собственных квартирах, но и попадает на электропроводку в квартирах, электросчетчики в подъезде, что может обернуться настоящей трагедией.

Вдобавок в этом подъезде отошли лестничные перила на первом этаже, что также может привести к несчастному случаю, травме жильца или случайного прохожего.

Главный инженер управляющей компании «Жилкомсервис», а этот дом обслуживает именно она, Владимир Николаенко заявил, что по Александрова, 47 потекла кровля, сообщил, что это не первый дом в ведении «Жилкомсервиса», в котором имеются подобные проблемы, и заверил, что меры по устранению аварии предпринимаются. Такие же проблемы с кровлей наблюдаются в домах №43 и №45 по улице Александрова. Также Николаенко принял заявку и на аварийные лестничные перила.

А среди прочего главный инженер «Жилкомсервиса» посетовал, мол, время позвонить в газету жильцы нашли, а в управляющую компанию — нет.

Хотя сами жильцы первого подъезда по Александрова, 47 заявили, что не только звонят в свою управляющую компанию, но и лично посещают ее офис, требуя решить их жилищно-бытовые проблемы.

___
Егор Быков
ФОТО: следы потопа в доме по Александрова, 47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.