Пятница | 15 Декабрь 2017

Базар-вокзал на церковном дворе

19 Фев 2014 | Рубрика: Общество

е магазинСтроительство торгового центра на территории Петропавловского храма благополучно завершено.

Невзирая на письменные и устные обращения в религиозные и государственные организации граждан, проживающих в многоквартирном доме №20 по проспекту Ленина, возражающих против затененности окон и чрезвычайно близкого соседства, перешагнув через мнение общественности — в здании, напоминающем вокзал, расположился «Ё-магазин».

Обещания церковных деятелей на публичных слушаниях о том, что часть помещений в строящемся здании будут использованы для нужд церкви, оказались лукавством. В двухэтажном строении со стороны церковного двора даже нет ни единого входа.

Тем, кто выиграл от этого строительства, как говорится, бог судья, но магазин «терминального происхождения» на церковной территории — совсем не то, что помогает духовному развитию и спасению человеческих душ.
«Построят, и будет красиво», — уверяла горожан защитница интересов застройщика Ольга Степаненко, выступающая ныне под знаменами Общероссийского Народного фронта.

О вкусах не спорят: может для кого-то и красиво, но в данном случае, согласитесь, куда более важно содержание.

Многие горожане, в том числе и невоцерковленные, считают новый торговый центр, построенный вопреки общественному мнению на церковном дворе и выполненный в одной цветовой гамме с двумя храмами, один из которых представляет архитектурную ценность — откровенным кощунством.

___
Надежда Нечетная, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.