Пятница | 15 Декабрь 2017

В День памяти воинов-интернационалистов

19 Фев 2014 | Рубрика: Культура

Возложение цветов к мемориалу памяти советских воинов15 февраля исполнилось ровно 25 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. По этому случаю в Клинцах у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный памяти погибших воинов-афганцев.

Напомним, что в начале 90-х годов в Клинцах возле городского ЗАГСа установили памятник советским воинам, погибшим в Афганистане. Рядом был оборудован сквер, где собирались и собираются до сих пор молодежь, мамы с детьми, просто компании.

В сентябре 2012 года, в день города, памятник советским военнослужащим, погибшим в Афганистане, заменили, а сквер реконструировали. Вместо «старого» памятника, находившегося на этом месте 20 лет, установили новый — в виде фотоленты боевых действий.

В минувшую субботу перед собравшимися выступили начальник отдела военного комиссариата Брянской области по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому и Красногорскому районам Александр Зубиков, заместитель председателя общественной организации «Ветераны боевых действий» Илья Наумович Минин и другие.

За время боевых действий в Афганистане погибли более 15 тысяч советских офицеров и солдат, почти 50 тысяч военнослужащих получили различные ранения, более трехсот человек до сих пор считаются без вести пропавшими.
Помимо ветеранов боевых действий в митинге памяти советских офицеров и солдат приняли участие ученики Кадетского корпуса «Юный спасатель», учителя и ученики школ, жители города, представители администрации.

Начальник клинцовского военкомата Александр Зубиков в торжественной обстановке вручил юбилейную медаль Илье Наумовичу Минину в память о 25-летнем юбилее с момента вывода войск Советского Союза из Афганистана. Свою программу приготовили и клинцовские артисты. Они исполнили несколько проникновенных песен в память о советских военнослужащих.
В завершение митинга клинчане возложили цветы к мемориалу памяти воинов-интернационалистов.

___
Егор Быков
ФОТО автора: Возложение цветов к мемориалу памяти советских воинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.