Пятница | 18 Август 2017

Афганистан и Чечня — синонимы войны

19 Фев 2014 | Рубрика: Культура

А.И. Межуев  А.В. СорокинВ библиотеке имени Пушкина состоялось мероприятие, посвященное памяти советских и российских воинов, погибших в так называемых локальных конфликтах — в Афганистане, Чечне, Дагестане и других горячих точках. 15 февраля 2014 года исполнилось 25 лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

На мероприятии выступили: заместитель начальника отдела военного комиссариата города Клинцы Андрей Владимирович Сорокин — участник боевых действий в Чечне и участник войны в Афганистане Александр Иванович Межуев.

Александр Иванович заметил, что XX век стал очень тяжелым для нашей Родины. Помимо двух Мировых войн и Гражданской войны много крови пролили советские воины в Афганистане в 80-е годы, и уже российские солдаты и офицеры в 90-е годы в борьбе с террористическими группировками в Чечне и Дагестане. Борьба с терроризмом ведется и по сей день.

Ребята — студенты Клинцовского технологического техникума приготовили танцевальные номера, прочитали стихи в память о воинах-интернационалистах. А в завершение вручили цветы участникам боевых действий в горячих точках.

Такие встречи жителей города с участниками боевых действий, безусловно, нужны. Читальный зал Пушкинской библиотеки может вместить небольшое количество посетителей. И эту проблему надо как-то решить, чтобы такие мероприятия могли посещать как можно больше представителей учащейся молодежи нашего города.

___
Георгий Мурашов
ФОТО: участник боевых действий в Афганистане А.И. Межуев (слева) и участник боевых действий в Чечне
А.В. Сорокин

Комментарии закрыты.