Пятница | 24 Ноябрь 2017

Капризная «Лаура» лишает шансов на успех

19 Фев 2014 | Рубрика: Спорт

Алексей Петухов11 февраля, в 4-й рабочий день 22-й зимней олимпиады в Сочи, на лыжном стадионе «Лаура» состоялись лыжные гонки на спринтерских дистанциях в индивидуальной программе свободным (коньковым) стилем.

В предварительном, отборочном раунде с интервальным стартом, уроженец нашего города Алексей Петухов финишировал девятым с результатом 3 мин. 32 сек. 67 (дистанция 1800 метров), уверенно пробившись в число 30-ти лучших гонщиков, затем продолжавших борьбу в следующем раунде соревнований.

После непродолжительной паузы состолиясь забеги 1/4 финала, где необходимо было из шести участников финишировать в двойке лучших. По итогам четвертьфиналов еще два спортсмена пробивались в полуфинал из числа так называемых «счастливых проигравших» отбираемых по наилучшему показанному времени. Свой четвертьфинал Алексей Петухов и Сергей Устюгов провели очень уверенно, тактически безупречно, не оставив никаких шансов конкурентам, и забронировали тем самым себе место в полуфинале.

Показательно, что лучшие дистанционные гонщики планеты не сумели добиться успеха в спринте, не добравшись до финала, и у мужчин, и у женщин. Увы, полуфинал неудачно сложился для уроженца Клинцов, занявшего 4-е место в забеге с результатом 3 мин. 37 сек. 89, не позволившим получить путевку в финал.

Мягкакя, рыхлая сочинская трасса не позволила продемонстрировать А. Петухову свои лучшие скоростные качества. Обладатель мощного телосложения, он стал заложником погодных условий, где преимущество получили более легкие, резкие спортсмены. Свое влияние на атлетов оказывает сочинское среднегорье, где расположен комплекс-стадион «Лаура».

В драматичном финале молодой С. Устюгов лишился великолепных шансов на одну из медалей, налетев на огромной скорости со спуска на упавшего шведа. Быстро вскочив после падения, россиянин продолжил борьбу за медали, но тут сломавшаяся лыжная палка поставила крест на его усилиях.

Справка: Алексей Петухов — чемпион мира 2013 года в Италии в спринтерской эстафете (коньковый стиль) в паре с Никитой Крюковым. Бронзовый призер в спринтерской эстафете вместе с Николаем Мориловым Олимпиады 2010 в канадском Ванкувере. В сборную России привлекается с 2003 года. Параллельным зачетом выступает за Москву и Якутию.

___
Александр Лыщицкий
ФОТО: Алексей Петухов, Брянские новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.