Вторник | 21 Ноябрь 2017

Борьба. Успех клинчан в Калужской области

19 Фев 2014 | Рубрика: Спорт

Клинцовские борцы ДЮСШ «Луч»Клинчане приняли участие в первенстве России по универсальному бою. Соревнования проходили в городе Медынь (Калужская область) среди детей 10-11 лет и 12-13 лет/ Клинцовские борцы, представлявшие на этих соревнованиях всю Брянскую область, успешно выступили в старшей группе.

Так, первое место завоевала Анастасия Черненок (гимназия), третьими стали: Екатерина Карловская (СОШ №4), Роман Самодаев (СОШ №3), Максим Нахабин (СОШ №7), Даниил Лаунец (Кадетский корпус). Все пять призеров из Клинцов отобраны на первенство Европы, которое состоится в Одессе в апреле. Там же в Медыне клинчане приняли участие в командном первенстве России. Из шести команд клинцовские борцы заняли третье место. В клинцовской команде выступали: Анастасия Черненок, Сергей Морозеев, Никита Махора (все — гимназия), Евгений Никишин (СОШ №3), Даниил Кравченко (СОШ №2), Владислав Снытков, Денис Маршалко (оба — СОШ №9), Даниил Лаунец (Кадетский корпус).


Мини-футбол. Новый чемпион

Завершилась программа чемпионата Брянской области по мини-футболу. Сезон 2013/2014 стал шестым по счету. На этот раз победу в чемпионате одержал представитель Калужской области – людиновский «Водолей». Таким образом, «водолеи» прервали гегемонию брянского «Облгаза», выигравшего четыре чемпионата подряд. В сезоне 2013/2014 «газовики» ограничились вторым местом. Сразу несколько команд претендовали на третье место: брянские коллективы «Брянскэнерго» и «ТСА» (торговая сеть «Аист»), и стародубская «Заря». В итоге на третью строчку вскочили брянские «энергетики», «аисты» приземлились на четвертом месте, стародубцы пятые. Лучшим бомбардиром турнира стал игрок «ТСА» Николай Тишин, который забил 51 гол. Любопытно, в сводном реестре снайперов именно Николай Тишин возглавляет список бомбардиров; в активе Николая 191 мяч. На втором месте идет его двоюродный брат – Иван Тишин (187 мячей). Очевидно, в следующем сезоне оба брата откроют третью сотню мячей в чемпионате области по «малому» футболу. Впереди розыгрыш Кубка области по мини-футболу. В 2014 году розыгрыш этого турнира впервые в истории пройдет по олимпийской схеме, начиная с 1/16 финала. Напомним, еще год назад Кубок проходил по знакомой всем формуле, когда команды распределялись по зонам по географическому принципу. Внутри каждой зоны проводился свой турнир, лучшие команды проходили в следующую стадию, где участники Кубка также распределялись по группам по географическому принципу. Но Областная Федерация футбола всегда рада предложить участникам соревнований что-то новое.

___
Егор БЫКОВ
Клинцовские борцы ДЮСШ «Луч». Фото из архива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.