Среда | 18 Октябрь 2017

Смелость молчунов

12 Фев 2014 | Рубрика: Хочу сказать

Держитесь, парни! Вы, кого я так нещадно, кажется, полощу почти в каждой своей колонке. Вы, кто столь много делает для нашего славного, небольшого, но гордого города — если верить давно забытой, но опять смело ворвавшейся в информационное пространство Общественной палате Клинцов. Вы, кто почему-то недооценен земляками-горожанами, несмотря на все усилия и старания: «уличное освещение во всех частях города», «замечательные места отдыха» и многое другое, бла-бла-бла. В этот раз я с вами, мои дорогие «Б.» и «Б.»! Не душой, так несколькими словами.

Потому как бессовестно добивать тех, кто при последнем издыхании вдруг принялся вычерпывать воду, стремительно прибывающую в трюм тонущего корабля. Ну, мне так показалось — вы уж не обижайтесь, если я вдруг слегка переоцениваю сейчас масштабы вашей личной катастрофы. Нам, щелкоперам провинциальным, это должно быть простительно: не все мы знаем, а многое додумываем — на основе фактов и какого-то там анализа. Но вы сами виноваты. Я не про дела ваши — о них пусть уполномоченные на то органы судят. Если захотят. И депутат Госдумы Александр Богомаз, который уже захотел.

Но с ним ведь все очень сложно, не так ли? Это он — народный трибун, член фракции родной «партии власти» (нож в спину буквально) вас нагло оболгал. Публично и дерзко, на федеральном, считай, уровне. С привлечением региональной телекомпании и совсем не подконтрольных, вот ведь беда, новостных интернет-сайтов. Это он разрушил ваш светлый коллективный образ. Если верить, конечно, председателю Общественной палаты города Владимиру Василенко, выступившему на днях в вашу опять же поддержку в эфире телеканала «Клинцы-TV» — страстно, не двинув почти ни одним мускулом на суровом лице. Так держать, мои любимые руководители!

Курс на дальнейшее падение в глазах горожан выбран более чем верно. Если вы еще не уволили своих консультантов, нештатных наверняка, «по связям с общественностью» — ни в коем случае не делайте этого. Пусть и дальше удивляют прогрессивную общественность. Василенко совсем неубедителен, но он абсолютно предан, и в рамках этой преданности совершенно честен. Его честность никогда не всколыхнет людские сердца. Но даст лишний повод подтрунить над вами. Что собственно, если вы еще не поняли, и произошло. Да, официальный правдоискатель Богомаз, обидел вас. Вас, кто радеет о нас — клинчанах денно и нощно. Вас, кто, увы, так и не смог посмотреть на себя со стороны, заподозрить наличие хотя бы редких пятен на личном солнце. Была у вас такая возможность. Упустили…

И никаких правильных выводов не делаете и теперь. Вам бы, простите, замолкнуть да серьезно задуматься после всей этой критики сверху. Не последнее все-таки государственное лицо обрушило ее на вас. Но нет, вы живо так взъерепенились, как истеричные дамы определенного возраста. И лихо проглотили брошенную вам наживку, славно и полностью поддавшись на информационную провокацию. Вдобавок Василенко вперед себя зачем-то выставили, понудили его вполне добровольно через телевизор и Интернет к Владимиру Владимировичу (не Познеру) обратиться за помощью и защитой. Убереги, мол, царь-батюшка от таких вот наветов да от подобных охальников-клеветников. Не виноваты они, наши горячо любимые градоначальники: чисты, как майская роса. И непорочны.

Или вы и, правда, думаете, что Путин вас услышит? Так, чтоб, значит, шашкой всех порубал, да и в гости еще заехал хотя бы на пару часиков: подивился, как все тут классно устроено? Нет, это не вы к нему обратились? Ох, простите, забыл — да это ж Василенко осмелел так, точно-точно, да еще и с экрана. Что значит человек с однозначной гражданской позицией! Но у меня еще есть вопрос. Не с вашей тоже подачи сейчас в Клинцах сразу в нескольких местах (библиотека и другие) идет сбор подписей под обращением к главе государства — в вашу, само собой, поддержку? Это опять все Общественная палата Клинцов? И не по вашей инициативе на следующий день после открытия Олимпиады в Сочи в центре города должен был состояться грандиозный митинг-пикет — дабы дополнительно защитить вас по всем фронтам? И только повышенные меры безопасности, введенные в эти дни по всей стране, помешали заморозить несколько сот сторонников в выходной день.

Опять я что-то напутал? Не собирались ничего такого устраивать? Ну что ж, бывает. Василенко, так Василенко. Ему и отдуваться. Но хочу вас огорчить: вчерашний это все день. Коли случается с кем из властей предержащих такая вот неприятная ботва с «наездами», то технологии, дабы «оправдаться», совсем уже другие используются. Василенки совсем тут не катят. Шагнули меры противодействия давно уже вперед. А вы остались позади, не поспеваете. И не хотите. Действуете, как мастодонты, уверовавшие в собственную святость и непогрешимость — вам только и осталось, как лед со Стодола сойдет, попробовать пройтись по воде, аки посуху. Глядишь, и выйдет что дельное. Только спасателей далеко от себя не отпускайте. Так, на всякий случай.

Если не согласны с Богомазом — он, дескать, «в своем заявлении от 28 января 2014 года отразил искаженные факты, которые не соответствуют действительности», так в суд подайте. Обстоятельный такой иск о защите чести и достоинства. Кишка тонка — боитесь тягаться с путинским «Общенациональным народным фронтом», к которому принадлежит Богомаз? Банально опасаетесь не доказать свою правоту, полная беда с фактами «приватизации в рамках закона»? Много чего вскрыться нелестного может в суде? Или просто не хотите по судебным заседаниям таскаться — лучше лишний раз в Болгарию съездить? Да, кажется, понимаю: информационные подпевы в ответ, особенно когда в подпевалах недостатка нет, куда лучше душу греют.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты.