Понедельник | 21 Август 2017

Частые аварии

12 Фев 2014 | Рубрика: Общество

порыв магистральной трубы по улице ОктябрьскойС начала нового года частыми гостями на улице Октябрьской в районе центрального почтамта стали сотрудники МУП «ВКХ г. Клинцы» с комплектом техники, необходимой для устранения аварий на магистральных трубах. Клинчане уже стали привыкать к тому, что экскаватор то раскапывает, то закапывает различные участки территории напротив центрального универмага. А последний раз, при раскопках, пострадала и часть территории, уложенная добротной тротуарной плиткой

Дважды в январе, во время аварийных работ, жителям города была приостановлена подача холодной воды. А в начале февраля при проводимых работах, вода, к радости клинчан, в краны поступала. Если пояснения причин аварийных ситуаций для читателей газеты ранее давал главный инженер водоканала Василий Приц, то в данной ситуации, когда случаи поломки трассы участились, корреспондентом газеты было принято решение обратиться за разъяснением к начальнику МУП «ВКХ г. Клинцы» Анатолию Жуку.

— Анатолий Иванович, в последнее время участили случаи аварий возле центральной почты. В чем причина?

— Два порыва были на нашей территории, а последняя авария на линии, которая находится на балансе ОАО «Ростелеком» и почты «России». После того, как случился перелом трубы, линия была отключена. Руководство ОАО «Ростелеком» обратилось к руководству водоканала с просьбой оказать помощь в устранении аварийной ситуации. Авария была устранена методом протаскивания полиэтиленовой трубы чуть меньшего диаметра в чугунную 100 миллиметровую трубу. Полиэтиленовые трубы не поддаются влиянию погодных условий. Таким образом, авария была устранена.

порыв магистральной трубы по улице Октябрьской— А не пора ли основательно поменять этот участок системы, раз так часто происходят аварии?

— Дело в том, что там лежат чугунные трубы. Только когда начинаются заморозки, грунт «играет» и происходят переломы. Чугунные трубы практически не поддаются коррозии, в отечественной сантехнике — материал традиционный, чему имеются свои причины: он сравнительно дешев, достаточно надежен.

___
Евдокия Иванова
фото автора: порыв магистральной трубы по улице Октябрьской

Комментарии закрыты.