Вторник | 21 Ноябрь 2017

Срок пребывания иностранным гражданам ограничен до 3-х месяцев

12 Фев 2014 | Рубрика: Общество

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 389-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Теперь срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон), а также в случае, если такой срок не продлен, в соответствии с Федеральным законом (абзац 2 п.1 статьи 5 Федерального закона). Таким образом, если иностранный гражданин не оформил разрешение на работу, патент или не обратился с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в период своего 90-суточного пребывания, т.е. не продлил срок своего пребывания, то до окончания срока пребывания он обязан выехать из Российской Федерации и въехать в Россию повторно сможет только через 3 месяца.

Необходимо отметить, что иностранному гражданину или лицу без гражданства въезд в Российскую Федерацию не разрешен в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации он превысил срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток (пп.12 ч.1 ст.27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Действие Федерального закона № 389-ФЗ от 28.12.2013 года распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территорию Российской Федерации после 1 января 2014 года.


УФМС по Брянской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.