Пятница | 15 Декабрь 2017

Мы думали, пойдем на хоккей, а тут оттепель

12 Фев 2014 | Рубрика: Спорт

Планы хоккеистов порушились очередным капризом погоды, связанным с потеплением. Все корты на западе Брянщины оказались непригодными для проведения хоккейных матчей.

В этой ситуации винить некого. И паниковать откровенно рано. Впереди большая часть февраля, весь март. И, надеюсь, запланированная хоккейная программа на западе Брянщины будет выполнена. Хотя бы среди основных команд. Ведь кроме очередных матчей чемпионата области, нас ждут поединки Кубка юго-запада.

Пожалуй, уже сейчас можно точно сказать, что ледовый дворец в Клинцах не будет знать передышки от хоккейных баталий. По идее матчи в клинцовском ледовом дворце должны проходить на каждых выходных в зимний период, а еще лучше и в некоторые будние дни. Думается, в 2015 году в ледовом дворце в Клинцах состоится основная часть чемпионата области в западной зоне.

По предварительному решению ледовый дворец в Клинцах будет присоединен к спортивной школе «Луч» имени Фридзона, директором которого является Михаил Казачков.

По словам начальника отдела по физической культуре и спорту в Клинцах Виктора Кленового в ледовом дворце акцент сделают на детей, а также будут оказывать оздоровительные услуги для жителей города Клинцы. В ледовом дворце будут тренироваться хоккейные команды, проводиться матчи чемпионата области по хоккею, планируется открыть отделение фигурного катания.

Сейчас заканчиваются общестроительные работы, впереди — монтаж. Отметим, что с открытием ледового дворца в Клинцах нельзя забывать о кортах, и в первую очередь на территории СОШ №4. По словам того же Кленового, несмотря на открытие ледового дворца осенью 2014 года, хоккейные «коробки» будут устанавливаться на территории всех клинцовских школ. Думаю, следующей зимой (когда позволит погода) можно будет иногда проводить матчи, как прежде, на свежем воздухе. К примеру, в тех же Клинцах на корте СОШ №4 «красные оружейники» могут проводить товарищеские матчи. Наверняка несколько матчей за сезон пожелают провести на своих кортах новозыбковцы, климовчане, стародубцы.

К слову:
Ледовый дворец в Клинцах строится в рамках широкомасштабной программы «Газпром» — детям». В ходе встречи Алексей Миллер и Николай Денин подписали программу строительства спортивных объектов в Брянской области до 2017 года. В соответствии с программой, «Газпром» построит в Брянской области четыре физкультурно-оздоровительных комплекса (в Клинцах, Почепе, Севске, Унече). Шесть плавательных бассейнов (в Злынке, Стародубе, Сураже, Трубчевске, Гордеевке, Красной Горе), две ледовые арены (в Суземке и Климово).

___
Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.