Вторник | 21 Ноябрь 2017

Морозы хоккеистам не помеха

05 Фев 2014 | Рубрика: Спорт

Лучший бомбардир западной зоны Александр ЗнакТяжелые погодные условия, связанные с крепкими морозами, что установились на Брянщине в конце января, не помешали проведению чемпионата области по хоккею. В западной зоне состоялась серия матчей. Не секрет, что хоккейные баталии на западе Брянщины полностью зависят от погодных условий.

С наступлением морозов здесь начинаются соревнования по хоккею. Западники до сих пор мужественно играют в старых русских хоккейных традициях – на открытых ледовых кортах, на свежем воздухе. Однако в сильные морозы выступать в таких условиях очень непросто. К примеру, в минувший четверг был зафиксирован почти 30-градусный мороз плюс сильный ветер, и встреча между климовским «Авангардом» и «Клинцами» прошла в очень сложных условиях.

С одной стороны приятно отметить стойкость хоккеистов западных команд. С другой, очень хочется надеяться, что текущей зимой мы в последний раз наблюдаем хоккейные матчи, одолеваемые морозом и ветром. Ведь в 2014 году планируется открытие ледовых дворцов в Трубчевске и Клинцах. Как заметил директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» Михаил Казачков, сдать в эксплуатацию ледовый дворец в Клинцах планируют в ходе второго квартала. А начальник отдела по физической культуре и спорту Виктор Кленовый добавил, что открытие ледового дворца намечено у нас на осень 2014 года.

Парадоксально, но в советский период и в первые двадцать лет после развала СССР никто и не мечтал о ледовых дворцах в западной части Брянщины. Да и зимы были тогда намного суровее. Однако матчи проводились, несмотря ни на какие трудности. И сейчас западнобрянские команды рвутся в бой, ждут подходящей погоды. Но жизнь движется вперед семимильными шагами, с каждым годом повышается уровень комфорта граждан (даже простых смертных). И сейчас все меньше желающих играть (или смотреть) матчи при сильном морозе под открытым небом.

Я это все к тому, что понять желание о комфортных условиях вполне можно, и, очевидно, даже нужно. Но необходимо в лишний раз подчеркнуть, что 20-40 лет назад участники ледовых баталий на западе Брянщины играли, и даже не могли помыслить о каких-то переменах в лучшую сторону. А сейчас хоккеистов, болельщиков, журналистов греет мысль о скором переезде в ледовые дворцы.

Однако на текущий момент западники, как и раньше, вынуждены не обращать внимания на столбик термометра, а выходить на лед и показывать свои лучшие качества.

На минувшей неделе клинчане провели три матча, два из них на выезде. И хотя во всех этих матчах клинцовские «оружейники» уступили, на наш взгляд, клинчане в целом достойно выглядели во всех этих встречах. Порой, не всегда важно выиграть. В некоторых случаях куда важнее показать себя именно коллективом, который, столкнувшись с достойным соперником, уступил противнику в результате причин. Микроклимат в клинцовской команде улучшился по сравнению с предыдущим сезоном. А это уже немало для команды, которая держится исключительно на энтузиазме своих игроков.

Именно в составе «Клинцов» выступает лучший на текущий момент снайпер западной зоны Александр Знак (на его счету уже десять заброшенных шайб). И уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Александр стал знаковым игроком для клинцовской команды.

В обоих матчах с новозыбковскими клинцовская команда неоднократно вела в счете. Но каждый раз «раскольники» находили возможность не только сравнять счет, но и настоять на своем.

Матч 1-го тура
«АВАНГАРД» Климово – «КЛИНЦЫ» – 9:7
Голы клинчан: Знак-5, Егорушин, Рудковский

2-й тур
«НОВОЗЫБКОВ» – «КЛИНЦЫ» – 8:5
Голы клинчан: Знак-3, Одноворченко-2
«КЛИНЦЫ» – «НОВОЗЫБКОВ» – 3:7
Голы у клинчан: Знак, И. Кузьмицкий, Рудковский
«ЛОКОМОТИВ» Унеча – «ПОЧЕП» – 5:3
«ПОЧЕП» – «ЛОКОМОТИВ» – 4:3
«АВАНГАРД» – «ЗАРЯ» Стародуб – 6:1
Бомбардиры: 10 – Знак («Клинцы»); 5 – Марочкин («Почеп»), Комков («Новозыбков»), Брянский («Локомотив»).

___
Егор БЫКОВ
Лучший бомбардир западной зоны Александр Знак I Е. Быков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.