Вторник | 24 Октябрь 2017

Обращение к гражданам, юридическим лицам, имеющим оружие и ЧОП

05 Фев 2014 | Рубрика: Общество

В связи с переездом отделения лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Клинцовский» в новое помещение, просим граждан для продления сроков перерегистрации оружия, получения лицензий на приобретения гражданского оружия, удостоверений частного охранника, а также юридических лиц и частных охранных предприятий обращаться по адресу: Брянская обл., г. Клинцы, ул. Маршала Жукова, 55 , тел. 4-10-96

Кроме этого сообщаем, что для граждан, имеющих на хранении незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, в настоящее время действует Указ №210 от 05.03.2013 года Губернатора Брянской области «Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В соответствии с действующим законодательством под добровольной сдачей оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ понимается самостоятельная их сдача гражданином в отдел полиции, либо сообщение об их местонахождении.

Соответственно, гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие или боеприпасы может лично обратиться с заявлением в отдел полиции или позвонить по телефонам: 02, 4-12-02. На основании заключения комиссии ему выплачивается денежное вознаграждение.

Кроме того, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества и материалы, в соответствии с уголовным законодательством освобождаются от уголовной ответственности.

Денежное вознаграждение гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств выплачивается в следующих размерах:
— боевое ручное стрелковое оружие — 7000 рублей за единицу;
— охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, — 6000 рублей за единицу;
— охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения — 5000 рублей за единицу;
— ручное реактивное оружие, гранатометы — 3500 рублей за единицу;
— газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками — 2000 рублей за единицу;
— взрывчатые вещества (кроме пороха) — 1500 рублей за 100 граммов;
— самодельное огнестрельное оружие — 2000 рублей за единицу;
— детонаторы — 500 рублей за единицу;
— порох — 50 рублей за 100 граммов;
— боеприпасы к оружию с нарезным стволом — 10 рублей за единицу;
— боеприпасы к гладкоствольному оружию — 5 рублей за единицу;
— основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) — в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия;
— за предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и материалах — 500 рублей.

Денежное вознаграждение не выплачивается в случае, если органами внутренних дел при проверке в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, установлено, что сданные предметы не являются огнестрельным оружием, его основными частями, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

В случае обнаружения невзорвавшихся боеприпасов, а также огнестрельного оружия граждане обязаны сообщить об их местонахождении в военный комиссариат и отдел полиции.

___
Эдуард Шеенков, начальник МО МВД России «Клинцовский»

Комментарии закрыты.