Вторник | 21 Ноябрь 2017

Где тонко, там и рвется

29 Янв 2014 | Рубрика: Общество

авария на улице ОктябрьскойВ пятницу 24 января в центре города с восьми утра населению была прекращена подача холодной воды. Причиной явилась авария, произошедшая на улице Октябрьской, как раз напротив почтамта.

Целый день на аварийном участке работали сотрудники МУП «ВКХ» города Клинцы. Корреспондент газеты побеседовала с сотрудниками водоканала и задала несколько вопросов одному из руководителей организации — главному инженеру Василию Прицу.

— Что произошло, как идут работы и будет ли сегодня вода? Есть ли гарантия, что поломки на этом месте уже не будет хотя бы в ближайшее время?

— Работы ведутся, вода сегодня будет. Произошел перелом магистральной трубы диаметром 200 миллиметров. Погода меняется, земля «играет». В зимнее время это объемная авария и трудоемкая работа. Идет ее устранение. Для устранения причины аварии сварка не нужна. Мы приобретаем в московской организации специальные монтируемые хомуты. Никто не может предвидеть, будет ли авария еще или нет.

В выкопанной яме завершающие штрихи в работе проводил рабочий водоканала Валерий Голайдо. Выяснилось, что все рабочие трудились без обеда. Один из сотрудников высказал свое мнение о том, что хотелось, конечно, чтобы поучаствовали в этом сотрудники МЧС, по возможности обеспечили горячим обедом, ведь на улице мороз. Вот это была бы забота о людях.

Сотрудники ВКХ вспомнили, как три года назад на этом же месте был порыв, и корреспондента газеты, который это происшествие освещал. И тут же сами себя похвалили, подытожив, что если водоканал за что-то берется, то доводит все до ума. Действительно, уже в шестом часу вечера воду людям дали.

___
Наталья Ушакова
фото автора: авария на улице Октябрьской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.