Пятница | 18 Август 2017

В новый год с новыми финансами

29 Янв 2014 | Рубрика: Политика

23 января прошла первая в наступившем году сессия городского Совета народных депутатов. Большую часть времени заседания заняли ежегодные отчеты начальников отделов городской администрации. Внесены изменения в бюджет, структуру управления, утвержден новый заместитель главы администрации

2014 год финансовое управление начало с новым руководителем. Нина Бут, долгое время отвечавшая за состояние городских финансов, довольно неожиданно уволилась по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Об изменениях в бюджет доложила и.о. начальника финансового отдела Мария Титенко. 12 миллионов рублей город получает от аренды земли, 16,5 миллиона рублей — от ее продажи. Расходы бюджета резко изменились и составили в январе 94 миллиона рублей. Так, на укладку тротуарной плитки израсходовано 23 миллиона рублей, что в четыре раза больше потраченного на дороги. Другие расходы кажутся на этом фоне совсем незначительными. Дефицит бюджета вырос на 65 миллионов рублей и всего составил 81 миллион. 276 тысяч рублей пошли на индексацию окладов чиновников администрации (повышение на 5,5%). Но, как пообещал Алексей Белаш, повышения зарплат чиновникам в 2014 году не будет, а выделенные для этого 500 тысяч рублей переданы МУП «Коммунальщик».

Депутатам было предложено внести изменения в структуру Клинцовской городской администрации. «Главный по финансам» станет, как и раньше, начальником отдела, а «главный по имуществу» возвысится до зама. Депутат Александр Осипенко попросил Белаша обосновать новейшие перестановки. Глава администрации сделал вид, что даже удивлен такому вопросу, мол, какие могут быть обсуждения и другие мнения, когда речь идет о главном поставщике собственных средств бюджета. Не деньги, а имущество формирует экономику, ведь, согласно изменениям в структуре администрации, председателю комитета по управлению имуществом и заместителю главы Светлане Смородиной будет подчиняться и отдел экономики.

Депутат Станислав Ковалев возмутился, что в очередной раз нарушается регламент, документы для ознакомления подаются не вовремя и не в полном объеме. Сама Светлана Смородина вкратце рассказала собственную биографию. Большинство депутатов проголосовали и за изменения в структуре власти, и за утверждение Светланы Смородиной в должности заместителя главы администрации.

На заседании выступил начальник МО МВД России «Клинцовский» Эдуард Шеенков. За прошедший год клинцовская полиция опубликовала в средствах массовой информации сто материалов, 145 человек были приняты начальником и его заместителями на личном приеме. Полицейские осуществляли охрану порядка на массовых городских мероприятиях. Преступлений в общественных местах увеличилось на 11%, всего их зафиксировано 819. Раскрыты 484 преступления, 247 из них совершены ранее судимыми. По сравнению с предыдущим периодом меньше групповых преступлений (34). Возбуждено 74 уголовных дела, связанных с незаконным хранением и распространением наркотических веществ. Несмотря на то, что проводились оперативно-профилактические операции «Семья» и «Подросток», с участием несовершеннолетних был совершен один разбой и два угона автотранспорта.

563 преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения. На самогонщиков составлено 734 протокола, из оборота было изъято и уничтожено 57 самогонных аппаратов и 278 литров самогона. Межнациональных конфликтов в городе не наблюдалось, «резиновых домов», куда прописываются сотни незаконных работников с Кавказа и Средней Азии, также нет. Но полицию беспокоят два случая религиозного ренегатства. Номинально православные девушки, выходя замуж, принимают ислам. Увеличение в России числа терактов показывает, что именно новообращенные мусульманки являются исполнительницами страшных заданий.

В штате МО МВД России «Клинцовский» 368 человек, некомплект сегодня — 18 должностей. В качестве мер по улучшению оперативной обстановки Эдуард Шеенков назвал создание Добровольных народных дружин, а также установку на дорогах средств видеонаблюдения, ведь число ДТП увеличилось на 19% и составило 1276 случаев. Три человека в 2013 году погибли на клинцовских дорогах.

Выступление начальника отдела по охране окружающей среды Ирины Лужковой заняло почти полчаса. Доклад городского эколога вызвал у депутатов много вопросов. Отдел по охране окружающей среды выдал 8 тысяч справок о проживании в чернобыльской зоне. Если дело касается защиты природы, то выдают по 30 справок в день. Экологи выписали штрафов на 104 тысячи. Сто тысяч рублей в качестве штрафа за сжигание мусора требовали от предпринимателя Медведевой, владеющей зданием ЦУМа, но она доказала в суде свою правоту. На месте поваленных ураганом сосен около стадиона «Труд», как сказал Виталий Беляй, «Газпром» намерен построить еще один физкультурно-оздоровительный комплекс «с двумя бассейнами». Директор социально-педагогического колледжа депутат Сергей Морозов обратился к Ирине Лужковой с просьбой наладить экологическое сотрудничество.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты.