Вторник | 21 Ноябрь 2017

В преддверии ледовых сражений

29 Янв 2014 | Рубрика: Спорт

матч между командами «Клинцы» и «Новозыбков» в 2013 годуУстановившаяся в середине января зимняя погода благоприятствует старту чемпионата Брянской области по хоккею, ведь команды из западной части Брянщины играют в хоккей на уличных кортах, в то время как команды центральной зоны — в Ледовых дворцах

На первом этапе чемпионата команды разделены на две зоны по географическому принципу: «Запад» и «Центр». По две команды из каждой зоны выйдут в финальную часть турнира с «золотыми очками». В рамках финальной стадии чемпионата команды сыграют в круг с учетом матчей предварительного этапа. Финал состоится в марте в Брянске.

Остальные команды встретятся в «стыках» с командами из соседних групп, занявших аналогичные места. Матчи будут проходить в три периода по 25 минут (штрафное время — 2,5 минуты). За победу команде начисляется два очка. Если основное время матча завершается вничью, назначается серия буллитов. Победитель серии получает одно очко.

В 2014 году в западной зоне выступят шесть команд: климовский «Авангард», ХК «Новозыбков», ХК «Клинцы», стародубская «Заря», унечский «Локомотив» и ХК «Почеп».

В феврале начнется программа Кубка области среди юго-западных районов. В соревновании примут участие восемь команд, турнир пройдет по олимпийской системе.

Кубок Брянской области по хоккею среди юго-западных районов 1/4 финала
«Новозыбков» — «Локомотив» (Унеча)
«Торфяник» (Погарский р-н) — «Почеп»

Победители этих пар встретятся в полуфинале.
«Заря» (Стародуб) — «Клинцы»
«Авангард» (Климово) — «Меленск» (Стародубский р-н)

Победители этих пар встретятся во втором полуфинале.
Первые четвертьфиналы состоятся 18 февраля, ответные — 19 февраля.

В преддверии сезона мы побеседовали с представителями команд.

Сергей Гетман, «Авангард» (Климово)

— Готовы ли климовские хоккеисты занять первое место в западной зоне, как это они сделали в 2013 году?

— Будем стараться. Мы сохранили костяк команды, к тому же подрастает очень перспективная молодежь. Думаю, у нас есть хорошие шансы занять первое место в западной зоне.

— Как отреагировали на увеличение числа команд в западной зоне?

— Положительно.

— В 2014 году на чемпионате области планируется уделить внимание организационным вопросам. К примеру, необходимо будет заполнить протокол перед началом матча. Как относитесь к такой инициативе?

— Наладить механизм организации чемпионата нужно было давно: заполнять протокол, не опаздывать на матчи, назначать судей и многое другое. Я одобряю такую инициативу.

— Будете довольны, если в итоге займете третье место на чемпионате области?

— Да, выше подняться тяжело. Когда появятся Ледовые дворцы в Трубчевске и Клинцах, можно будет заниматься хоккеем круглый год, и через какое-то время западные команды смогут конкурировать с брянскими соперниками.

Константин Егорушин, ХК «Клинцы»

— Как встречаете очередной хоккейный сезон?

— Во-первых, из-за погодных условий подготовка к сезону получилась скомканной. Во-вторых, многие команды усилились игроками, нам же усилиться некем, поэтому будет тяжело. Состав команды не изменился. Увеличение числа команд меня радует, значит, хоккей развивается во всех городах области. Что касается организации чемпионата, то будем делать то, что положено.

— В Кубке юго-западных районов клинчане поборются?

— Бороться мы будем в любом случае. На первом этапе Кубка мы будем играть со стародубской «Зарей», у нас есть положительный опыт матчей со стародубцами.

Владимир Заблоцкий, «Заря» (Стародуб), куратор хоккея на западе Брянщины

— Готова ли стародубская «Заря» выступить успешнее, чем в 2013 году?

— Думаю, наша команда не в числе фаворитов западной зоны. И хотя мы пригласили в «Зарю» Евгения Титова (тренер ХК «Брянск» — прим. авт.) в качестве играющего тренера и двоих ребят из Брянска, нам будет тяжело пробиться в финал чемпионата области.

— Какие соревнования планируете провести среди детей?

— Сначала городские этапы соревнований «Золотая шайба». Лучшие команды попадут в финал. Позже в Климово проведем Кубок юго-запада среди старших юношей, а в Новозыбкове — Кубок среди юношей средней возрастной группы.

___
Егор БЫКОВ
ФОТО из архива ВлД: матч между командами «Клинцы» и «Новозыбков» в 2013 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.