Понедельник | 21 Август 2017

Клинчане в ледовом бою

29 Янв 2014 | Рубрика: Спорт

клинцовский капитан Егорушин (№10) пытается пресечь атаку климовчанВ минувшую субботу началась программа чемпионата Брянской области по хоккею в западной зоне. В первом официальном матче сезона клинцовская команда встретилась с климовскими хоккеистами.

Этой зимой корт в Клинцах, расположенный на территории СОШ №4, претерпел значительные перемены в лучшую сторону. Так, площадку расширили, и хотя она по-прежнему не является стандартной, но стала больше, чем была до того. По периметру установлены пластиковые борта, оборудованы скамейки для команд и даже кабины для штрафников.

Климовская команда была фаворитом этого матча. А клинчане приложили максимум усилий, чтобы создать для «передовиков» как можно больше проблем. И, думается, усилия «красных» (цвета «Клинцов») не прошли даром. Победа в Клинцах не стала для климовской команды прогулочной.
В первом периоде клинчане, отразив первые наскоки гостей, казалось, успокоились, и принялись отвечать на каждую атаку соперника своей. Но в завершающей стадии атак точнее и искуснее оказывались климовчане. Один за другим по шайбе забросили Кузьмин и Толкушко, создав серьезный задел для будущей победы «передовиков».

Второй период начался обескураживающе для клинцовской команды — отличился Иван Неровный — лучший бомбардир западной зоны в 2013 году, счет стал 3:0 в пользу климовчан. Осознав, что теперь терять уже нечего, клинчане задвигались. И порадовали болельщиков первой шайбой в официальной части сезона. Капитан «Клинцов» Егорушин отличился с паса новичка клинцовской команды Знака. Гол в исполнении хозяев продемонстрировал климовской команде, что ей еще рановато расслабляться. Дабы исключить всякий риск, «передовики» забросили еще три шайбы. В заключительной части матча клинчане упорно предпринимали попытки изменить положение вещей в лучшую для себя сторону. И хозяева сумели забросить две шайбы. Особенно отметим гол того же Знака, добившего мощный бросок Игоря Кузьмицкого.

В составе «Клинцов» болельщикам запомнился Александр Знак — хоккеист 1984 года рождения; согласно заявке, в свои неполные 30 лет — самый юный игрок клинцовской команды.

«КЛИНЦЫ» — «АВАНГАРД» Климово — 3:6
Голы: 0:1 — Кузьмин. 0:2 — Толкушко. 0:3 — Неровный. 1:3 — Егорушин. 1:4 — Бондарев. 1:5 — Григорян. 1:6 — Толкушко. 2:6 — Рудковский. 3:6 — Знак.

25 января. Клинцы. Корт СОШ №4.
150 зрителей. Судьи: В. Удалой (Клинцы), Ю. Белокопытов (Климово).
«ЗАРЯ» Стародуб — «ПОЧЕП» — 3:5
«ПОЧЕП» — «ЗАРЯ» — 5:0

Следующие матчи ХК «Клинцы»

1-й тур. 30 января (четверг)
«Авангард» Климово — «Клинцы»
Начало матча в 16.00

2-й тур. 1 февраля (суббота)
«Новозыбков» — «Клинцы»

2 февраля (воскресенье)
«Клинцы» — «Новозыбков»
Начало матчей в 14.00

___
Егор БЫКОВ
фото автора: клинцовский капитан Егорушин (№10) пытается пресечь атаку климовчан

Комментарии закрыты.