Пятница | 18 Август 2017

Школьный формат

22 Янв 2014 | Рубрика: Хочу сказать

школьная формаСтараюсь не пропускать ни одного школьного собрания. По большей части они унылы и неинформативны, но посещать их нужно: там обычно хвалят твоего ребенка, говорят, как нужно делать давно шагнувшие вперед в плане инноваций домашние задания и заодно нередко понуждают подписывать различные интересные бумаги. Ну, например, кому разрешено, а кому не очень забирать ребенка из школы.

Когда любимому чаду всего семь или даже восемь лет, и ты за него трясешься пуще жизни, то это в наш неспокойный век маньяков и дикой напряженности на Корейском полуострове, согласитесь, вполне оправдано. Ты перечисляешь бабушек, дедушек, тетушек, даже домашнего пса, стараешься никого не забыть — прямо как на листочках, которые подаются в церкви на молебен за здравие.

Пожилой, но подтянутый охранник, за услуги которого с завидной регулярностью приходится платить по 430 рублей, даже старшеклассников не одергивает, не говоря уже о том, что пускает в школу почти каждого. Главное, что соблюдается принцип всеобщей самоуспокоенности. И строго соблюдается общеобразовательная властная вертикаль, которая и есть основа основ советско-российской школы.

Решили наверху озаботиться безопасностью учеников младшей школы, значит, все должны подписать необходимые бумаги, что уведомлены, что ознакомлены. Детей забирают определенные члены семьи, но как их фактически опознать учителю, если только это не папа и не мама (да и тех не всегда педагоги знают в лицо), это уже никого наверху особо не волнует.

И так, считай, во всем, разумеется, что касается школы. А иначе как объяснить последнее горячее стремление функционеров от брянского образования и их, возможно, кураторов навязать родителям через директоров школ и еще более подневольных классных руководителей жуткую по качеству и некрасивую новую школьную форму? Лично у меня объяснение только одно: опять кому-то из своих захотелось «помочь». За наш с вами счет.

На последнем школьном собрании, сначала общем, которое проводила директор, а затем и классном нам, родителям второклашек, объявили, что пора уже исполнять июльский региональный закон «О требованиях к одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях». Мол, до последнего все тянули и надеялись, что на тормозах получится спустить, но оно все никак — не отвертимся.

Страницы: 1 2 3

Комментарии закрыты.