Вторник | 21 Ноябрь 2017

Олимпийский огонь в Брянске

22 Янв 2014 | Рубрика: Спорт

на эстафете Олимпийского огня в Брянске15 января в Брянск из Орла прибыл Олимпийский огонь — символ грядущей зимней
Олимпиады в Сочи. Брянск стал 112-м городом эстафеты Олимпийского огня.

Олимпийский огонь доставили на один из железнодорожных вокзалов Брянска. Первым факелоносцем на брянском этапе эстафеты стал заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе, призер трех Олимпиад Сергей Пыжьянов. Позже Герой Советского Союза, летчик-космонавт Виктор Афанасьев провез один из главных символов Сочи-2014 по проспекту Ленина на тройке белых лошадей.

Брянский этап эстафеты завершился вечером на стадионе «Динамо». Факел с олимпийским огнем на стадион внесла заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпионка XX зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине Лариса Куркина. Вместе с губернатором Николаем Дениным Куркина зажгла Городскую чашу Огня.

В Брянске собрались делегации из городов и районов области. Из Клинцов были представители спортивных школ, администрации города и Клинцовского района. Из Брянска Олимпийский огонь отправился в Курск. Затем он побывал в Белгороде, Воронеже, Волгограде, откуда отправился на юг, а 7 февраля, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр, прибудет в Сочи.

___
Егор БЫКОВ
ФОТО автора: на эстафете Олимпийского огня в Брянске

Один комментарий на «“Олимпийский огонь в Брянске”»

  1. gdv1973:

    Жаль, что делегации состояли в основном из людей, далёких от спорта, почему то школьников было запрещено посылать на такое мероприятие. Где же патриотическое, физическое воспитание подрастающего поколения. Для кого Олимпиада проводится, для чиновников??? Как на Кросс Наций, на Лыжню России и др. массовые мероприятия от района едут дети, а на эстафету олимпийского огня — чиновники!!! Браво!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.