Вторник | 17 Октябрь 2017

Олимпийские понты

15 Янв 2014 | Рубрика: Хочу сказать

Хотите — верьте, хотите — нет, но в жизни есть место удивительным вещам. 15 января жители Брянска неистово, может быть, неосознанно, но завидовали клинчанам. Скажете: где мы, а где они? А вот и нет. Брянцы завидовали также жителям всех других брянских городов и более-менее крупных поселков. Потому как там не несли торжественно Олимпийский огонь. А в Брянске несли. Да как несли! Целых 36 километров, да еще и дико путаным маршрутом. Любой заслуженный деятель позавидовал бы таким почестям.

Автомобильное движение почти весь день — с полудня, считай, и до полдесятого вечера — наглухо перекрыто. Вдоль дорог живым коридором стоят и мерзнут студенты, их педагоги и иные бюджетники, почти радостно размахивающие флажками, повсюду призеры и победители прошлых Олимпийских игр. Великолепные Потемкинские деревни на месте старых, разрушающихся, но с точки зрения архитектуры ценных зданий на время занавесили дорогими баннерами. А попутно праздничный концерт на стадионе и большая выставка-продажа под открытым январским небом «Город мастеров». И в довершение ко всему командуют парадом первые лица Брянска и области.

И не беда, что огонь тот — самый обычный, хоть и называется «Олимпийским» — ну, не поверю я, что из Греции его уже который месяц тащат, а он все тот же. Тут главное общее единение. В преддверии этих самых Олимпийских игр, до которых осталось уже совсем ничего — три несчастные недели. Тут главное, чтобы мы все почувствовали, как хорошо нам вместе, как это круто, когда у тебя в стране проходят главные игры планеты, как это вообще классно называться россиянами. И главное — не обращать внимания, как при этом над тобой уже привычно издеваются и открыто плюют тебе… в лицо, конечно же.

Ведь днем по делам и вечером с работы не доехать (ни на своем авто, ни на такси, ни на общественном транспорте): хочешь — пешком иди, а хочешь — жди десяти вечера. Чтобы уже и не ехать никуда, а покемарить немного в машине и снова отправляться на работу. Вечером в магазин за хлебом тоже не забежать: во-первых, все по той же причине, а, во-вторых, просто потому, что не завезли его туда. Не смогла прорваться сквозь полицейские кордоны «хлебовозка».

«Да ладно тебе, хватит бухтеть, — кто-то упрекнет меня, — раз в жизни подобное бывает!» И я охотно соглашусь! Потому как зачем столь радостное и заметное событие превращать в плане организации в тысячи теперь ему подобных? Можно и автомобильное движение так умело организовать, чтобы целый полумиллионный город не вставал по воле чиновников в одну известную всем и не очень удобную позу, чтобы все его жители искренне обрадовались визиту Олимпийского огня, чтобы всем было хорошо. Но нет.

Страницы: 1 2

Один отзыв на «Олимпийские понты»

  1. Автор: Аноним на 21 Янв 2014

    Все в точку, все по делу! Даайте революцию устроим?

Комментарии закрыты.