Пятница | 15 Декабрь 2017

Новогодняя сказка в театре Виктора Пугачева

15 Янв 2014 | Рубрика: Культура

сцена из спектакляЮные клинчане в новогодние каникулы смогли увидеть пьесу Геннадия Коваленко «Про Емелю, про царей, да еще жар-птицу» в постановке режиссера народного тетра Виктора Пугачева.

В народном театре под руководством заслуженного работника культуры Виктора Пугачева основу творческого коллектива составляет молодежь.

В сказке, прошедшей на сцене ЦКД «Современник», также было задействовано много дебютантов. Царевна Несмеяна (Екатерина Егорова) заставила Емелю (Никита Скребатун), солдата (Максим Терехов) и Ивана Царевича (Юрий Бондаренко) рассмешить ее, а затем указала дорогу к жар-птице. Ведьма (Анна Лихенко) призналась, что очень любит ставить синяки, и их у нее целый мешок. Ведьма все же указала дорогу к волшебной елке.

Дети, пришедшие на спектакль со своими родителями, дедушками и бабушками, а старшеклассники — с друзьями, радовались и грустили вместе с героями пьесы, подбадривали их в трудную минуту и дружно смеялись. Сказочные герои нашли жар-птицу и в финале пьесы справедливо сказали, что все сбывается, если просить для людей, а не только для себя.

____________
Евдокия ИВАНОВА
фото автора: сцена из спектакля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.