Пятница | 24 Ноябрь 2017

Спасибо Вам, доктор!

15 Янв 2014 | Рубрика: Общество

председатель профсоюзной организации Клинцовской ЦГБТакие слова от души говорят пациенты после приема у заведующей терапевтическим отделением городской поликлиники Татьяны Владимировны Федосеевой.

С детства Татьяна хотела стать врачом, и эта мечта начала осуществляться в 1982 году, когда она поступила в Смоленский государственный медицинский институт. После окончания учебы Татьяна Владимировна — коренная клинчанка — приехала в свой родной город и выбрала самую трудную должность участкового врача-терапевта.

Со всей энергией молодости Татьяна Владимировна окунулась в работу. Уже с первого знакомства у молодого врача сложились доверительные и добрые отношения с пациентами участка. К больным Татьяна Федосеева относилась с удвоенным вниманием и желанием вылечить. Благодаря доброму характеру она быстро завоевала сердца пациентов.

Татьяна Федосеева добивалась хороших показателей на своем участке, читала лекции, проводила беседы по профилактике различных заболеваний. Люди ценят хорошее отношение к себе, и незаметно Татьяна Владимировна стала семейным врачом для пациентов своего участка.
Татьяна Владимировна много училась, она с благодарностью вспоминает своих учителей: заведующую терапевтическим отделением поликлиники Елену Абрамовну Гуркову, заведующую кардиологическим отделением больницы Маргариту Ивановну Паршину. У этих докторов Татьяна Федосеева училась врачебному мастерству и медицинской этике.

Профессиональное мастерство Татьяны Владимировны росло с каждым годом, и когда стал вопрос, кому возглавить терапевтическое отделение, то у главного врача городской больницы Владимира Дмитриевича Анненкова сомнений не было: Татьяна Федосеева была назначена заведующей, в этой должности она трудится уже 22 года.

Одно дело — отвечать за свой врачебный участок, но совсем другое — за коллектив врачей и медсестер четырнадцати участков. Вот здесь и раскрылся организаторский талант Федосеевой. Сложностей было много. В 1994 году были упразднены 39 здравпунктов промышленных предприятий и учреждений, которые половину работы брали на себя. Увеличилась нагрузка на участковых врачей.

Когда же согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ стали организовывать стационары на дому, то Татьяна Владимировна возглавила и эту работу, взяв на себя дополнительную нагрузку. Она осуществляет контроль над лечением больных на дому, сама выезжает к больным. Ежегодно в стационаре на дому пролечиваются более 300 человек.

В наше время милосердие — редкий дар, и им обладает Татьяна Федосеева. У нее напряженная и трудоемкая работа, которая была бы невозможна без надежного тыла. Любимая мама, муж и сын всячески поддерживают Татьяну Владимировну.

Накануне Нового года из Министерства здравоохранения РФ пришла радостная весть: Татьяну Владимировну наградили знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации». Правда, награда несколько запоздала, так как чиновники департамента здравоохранения по непонятным причинам в течение двух лет не представляли документы в Министерство здравоохранения РФ. Профком городской больницы, используя все возможности, напрямую обратился к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, и награда незамедлительно была получена и вручена.
Коллектив центральной городской больницы от души поздравляет Татьяну Владимировну Федосееву с высокой наградой! Желает крепкого здоровья и успехов в нелегком труде на благо здоровья клинчан. Вместе с пациентами мы говорим Татьяне Владимировне: «Спасибо Вам, доктор!»

___________
Нина ЛИСОВСКАЯ
председатель профсоюзной организации Клинцовской ЦГБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.