Среда | 13 Декабрь 2017

Шум дождя на стекле

08 Янв 2014 | Рубрика: Культура

Руслан и Алексей Сивограки, Сергей Закаморный28 декабря в детской художественной школе открылась выставка работ художников Алексея и Руслана Сивограков.

Виновники торжества выступили перед собравшимися почитателями их творчества. Художники отметили, что на выставке представлены портреты, а также много пейзажей, так как не любить родную природу невозможно. Алексей и Руслан Сивограки поблагодарили клинчан и гостей города, пришедших на открытие выставки.

Художники рассказали, что им дороги все их картины.

— Когда я пишу этюды, — заметил Алексей Сивограк, — мне всегда кажется, что самый лучший — это последний. Когда пишу картину, то через какое-то время она представляется мне еще лучше, чем была раньше. Иногда бывает и такое, что другие люди открывают глаза на то, что сам художник не заметил в своей работе. Если человек постоянно не удовлетворен своими работами и ищет путь к совершенству — это настоящий мастер. Если зрители критикуют наши работы, мы готовы поспорить с ними и доказать, что мы настоящие художники.

Преподаватели Брянского областного колледжа музыкального и изобразительного искусства высоко оценили картины художников, особенно те, основу сюжета которых составляет дождь. Это новое видение пейзажной живописи. Художникам удалось передать особый характер дождя, кажется, что капли стучат по стеклу, по крышам домов. В скором времени серия картин о дожде займет свое почетное место в Брянском выставочном зале.

Виктор ПугачевНа выставке зрителю были представлены портреты, на которых изображены наши земляки: Виктор Пугачев, Александр Долгов, Василий Кармес, Михаил Копытов и другие клинчане. Можно было увидеть картины с изображением реки Московки, Солодовки, пейзажей, знакомых жителям нашего города и ближайших районов Брянщины.

Алексей и Руслан Сивограки попытались объяснить, какова разница между фотографией и портретом, написанным маслом на холсте. Оказывается, портрет несет особую энергетику, чего нельзя сказать о фотографическом снимке.

У Алексея Сивограка двое сыновей, но только Руслан пошел по стопам отца и после окончания Брянского художественного училища, в котором учился и его отец, стал художником. Дочь Руслана — Ангелина — учится в художественной школе. Руслан признался, что если бы не отец, возможно, его творческий порыв давно бы угас. Пример родного человека всегда воодушевляет.

Специально на открытие выставки приехал из села Медведово Василий Гетманенко. О работах художника он сказал следующее:
— Алексей Сивограк на протяжении многих лет целеустремленно занимается живописью, это его жизнь. Говорят, что нет пророка в своем Отечестве. Я думаю, что Алексей Сивограк — пророк в нашем Отечестве. Есть таланты на земле Брянской, он настоящий самородок.
Священнослужитель храма Преображения Господня отец Михаил хорошо знаком с творчеством художников.

— Выставка помогает укреплению быта семьи России, возрождает верность и любовь к Родине, поддерживает повышение нравственности нашего государства, — сказал отец Михаил.

С торжественным событием поздравили своих коллег Сергей Закаморный и Георгий Шило. Выставка работ Алексея и Руслана Сивограков буде работать до 28 января.

___________
Евдокия ИВАНОВА,
фото автора: Руслан и Алексей Сивограки, Сергей Закаморный; Виктор Пугачев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.