Вторник | 21 Ноябрь 2017

Клинчане — лауреаты Всероссийского форума

08 Янв 2014 | Рубрика: Культура

Дуэт Людмилы Кузнецовой и Эрнста ШведковаС 16 по 19 декабря в Смоленске проходил Всероссийский форум творчества пожилых людей «Душою вечно молодые». В форуме приняли участие делегации Смоленской, Брянской, Владимирской, Курской, Калужской, Псковской, Рязанской областей, Чувашской и Дагестанской автономных республик

Брянскую область представлял творческий коллектив клинчан. Совсем не случайно ставка была сделана на народный фольклорный ансамбль ЦКД «Современник» «Веселые девчата» (руководитель Тамара Григорьевна Мефед). Вместе с семью участницами ансамбля в форуме участвовали почетные члены клуба «Нам года не беда»: художник и чтец Георгий Шило, гармонист Эрнст Шведков и поэт Николай Астапенко.
Надежды областного центра и городского отдела культуры оправдались, так как десять наших участников достойно выступили во всех номинациях форума. Случайных успехов не бывает. Всех нас давно объединили любовь к музыке, песням, поэзии, искусству, к российским традициям и обычаям, к русскому языку.

Награды принимают Тамара Мефед и Людмила Кузнецова

Награды принимают Тамара Мефед и Людмила Кузнецова

Рано утром 16 декабря мы погрузили в выделенный для нас администрацией города автобус музыкальные инструменты, одежду, картины и поделки для выставки и выехали в сторону областного центра. В Брянске мы пересели в маршрутный автобус до Смоленска. На автовокзале Смоленска нас встретила заведующая отделом Смоленского областного центра народного творчества Т. Колчкова. Всех участников форума разместили в санатории «Красный бор», чем-то напоминающий наш санаторий «Затишье».

В этот же день после совещания руководителей делегаций состоялось открытие форума, на котором каждый коллектив выступил со своей «визитной карточкой». Наш ансамбль приветствовал участников форума задорными частушками с куплетами о Брянской области. Для открытия форума была предоставлена сцена Смоленского государственного драматического театра имени А.С. Грибоедова. Выступление участников форума чередовалось с выступлениями смоленских артистов. С этой же сцены прозвучали патриотические песни о России в исполнении Бедроса Киркорова.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.