Вторник | 24 Октябрь 2017

Подарки в канун Нового года

08 Янв 2014 | Рубрика: Культура

поздравление детейПредновогоднее воскресенье в детском приюте Чемерны Клинцовского района было праздничным и веселым. В гостях у детей побывали юноши и девушки из «Ауди-клуба Брянск» и «Drive2.ru Клинцы»

«Drive2.ru» в Клинцах существует уже год, в клубе около 140 человек из Клинцов и Клинцовского района. Мы раз в месяц обязательно собираемся, делимся новостями, помогаем советом или делом друг другу.

Месяц назад мы случайно прочитали сообщение на форуме «Ауди-клуба», что ребята собираются приехать в один из наших приютов с подарками для детей. Мы сразу же откликнулись на их призыв помочь, наши организаторы созвонились, и мы начали активно готовиться к этому мероприятию.

Удивительно, но брянские приюты и Дома ребенка почти все были готовы к празднествам. Сладкие мешки от Снегурочек лежали в кабинетах у заведующих. Это порадовало. Но ребята упорно продолжали обзванивать чиновников и расспрашивать о нуждающихся. Пока искали тех, о ком забыли, выполнили просьбу главврача Клинцовского Дома ребенка. Маленьким детишкам подарили костюмы главных новогодних персонажей.

поздравление детейНа приют в Чемерне наткнулись не случайно. Именно там оказались дети, которые ждали самых неудивительных подарков. По словам заведующей приютом, они с благодарностью приняли бы одеяла, мозаику, мячи, лопатки, машинки, санки. Всего этого не хватает воспитанникам детского учреждения.

Ранним воскресным утром мы встретили ребят из Брянска. Мы не ожидали, что такой массовой получится наша акция. Подъехав к приюту, мы разобрали подарки и направились ко входу в здание, где нас уже ждали. Первое, что мы услышали: «Ой, все такие молодые, а мы ждали солидных и взрослых дядечек».

— Каждый внес посильный вклад в благотворительную поездку. Люди были не только из Брянска и Клинцов, но и из Москвы, — делится впечатлениями Илья Шлык, организатор из «Ауди-клуба». — В багажники наших машин были уложены приобретенные игрушки, одеяла, полотенца, санки, лыжи, настольные игры, сладости и фрукты.

Во дворе детского заведения, оставив машины и прихватив с собой подарки, мы поспешили к детям. Встретили нас гостеприимно, конечно, ждали! Думается, что с нетерпением и, может, даже с настороженностью. Заведующая приютом рассказала о жизни детей, о нуждах, о маленьких радостях. Познакомила нас с персоналом. Это прекрасные женщины, которые дарят детям заботу, вкладывают в них свою душу. Мы увидели на стене большое нарисованное дерево, на котором было много листочков с именами и фамилиями тех, кто воспитывался в этом приюте.

drive2Нам показали комнаты, спортзал, игровую комнату со стареньким пузатым телевизором и музыкальным центром. Заметив это, ребята из автоклубов решили в следующий раз подарить приюту хороший большой телевизор.

Дети были рады гостям. Совсем маленькие не скрывали восторга от полученного пакета с разными подарками. Дети постарше стеснялись и скромничали. Но хочется думать, что в этот день каждый из них забыл о своих горестях, а каждый из нас уверовал в свои чудодейственные силы.

Обычная молодежь, которую объединила любовь к автомобилям, готова помогать нуждающимся детям, дарить любовь тем, кто обездолен с первых лет жизни. Ребятам из автоклубов нужно сказать «спасибо». Поступки по зову сердца должны стать нормой в нашем обществе.

«Drive2.ru Клинцы» благодарит «Ауди-клуб Брянск» за возможность поучаствовать в такой акции милосердия. Выражаем благодарность всем, кто не остался в стороне и принял участие в акции.

_____________
Мила ВИЛАКОВА, фото автора

Комментарии закрыты.