Вторник | 17 Октябрь 2017

Ветераны. Первенство Брянской области

08 Янв 2014 | Рубрика: Спорт

мини-футбол среди младших ветеранов У ветеранов есть претензии к организаторам

В 2013 году ветераны брянского «Динамо» восьмой раз подряд выиграли первенство Брянской области. Второе место заняли ветераны почепского «Спартака», третье — объединенная команда стародубских и климовских «старичков»

Первенство среди ветеранов вызвало достаточно нареканий у участников соревнований и общественности. Ветераны хотят выступать на первенстве области в августе-сентябре и настаивают, чтобы матчи проводились по выходным. Первенство прошло по стандартной для Брянщины формуле. На первом этапе турнира команды были разделены на две зоны по географическому принципу: «Запад» и «Центр». В западной зоне выступили пять команд: ветераны почепского «Спартака», унечского «Электрона», Клинцов, Новозыбкова и объединенная команда Стародуба и Климово.

В центральной зоне выступили ветераны брянского «Динамо», карачевского «Спутника», белобережского «Мебельщика» и Ивота. Победители соревнований в зонах встретились в финале. Команды, занявшие вторые места в своих зонах, играли в матчах за третье место. В соревновании приняли участие футболисты в возрасте от 40 лет и старше. Среди игроков западной зоны особо отметим стародубца Владимира Скоробогатого, нападающего почепской команды Олега Галушко, а также клинчан Владимира Приходько и Игоря Василенко.
Мы побеседовали с представителями команд, участвовавших в первенстве.

Евгений Носов, Клинцы
— Клинцовская команда заняла третье место в западной зоне. Могла бы она выступить успешнее?

— Могла, но нам противостояли отлично подготовленные соперники: Почеп, усиленный брянскими легионерами, объединенная команда Стародуба и Климово. Я считаю, если бы Стародуб рассчитывал исключительно на свои силы, мы не уступили бы этой команде дважды. Боролись бы мы и с климовчанами. Учитывая ситуацию, в которой мы оказались, считаю, что наша команда выступила достойно.

— Ключевая борьба за второе место в западной зоне развернулась между Клинцами и объединенной командой Стародуба и Климово.

— В течение нескольких дней мы сыграли с этой командой два матча. Дома мы уступили — 0:2, а потом поехали в Стародуб. Практически весь матч мы играли на равных, а единственный гол пропустили с пенальти буквально на последних секундах встречи. В 2013 году впервые за то время, которое я занимаюсь ветеранской командой, мы предстали именно коллективом. И мне очень симпатичны ребята, которые выступают сейчас в нашей команде. Раньше я переживал, чтобы не пропал футбол, а теперь боюсь, чтобы не пропала команда. В ветеранскую команду Клинцов пришли Игорь Василенко, Владимир Приходько, Александр Банный — это авторитетные люди, я им доверяю. Эти ребята имеют определенный опыт, они коммуникабельны, не поддаются негативным эмоциям. Они подают положительный пример для всей команды.

Отмечу Игоря Кизимова, который заменил нашего основного вратаря Дмитрия Созонца. Кизимов выручил команду, ведь не каждый согласится играть в воротах. Благодарю всю команду за игру, за то, что ребята по-прежнему увлечены футболом.

— Может, в следующем году клинцовским ветеранам стоит объединиться с кем-нибудь?

— Не вижу оснований для этого. В Клинцах хватает местных ребят. К тому же иногородние футболисты выступают не за «спасибо». А объединения двух или нескольких команд в одну или усиление состава иногородними игроками — это минус для областного футбола. Такие манипуляции говорят о том, что в Почепе, Стародубе, Климово не хватает своих игроков. Повторю, что у клинцовской команды нет потребности в иногородних игроках.

— Игроки клинцовской команды самостоятельно оплачивают проезд, взносы.

— Мы как были энтузиастами, так ими и остались. Мы взваливаем на себя организационные вопросы, соблюдение регламента и другое. Спасибо ребятам за то, что они, несмотря на трудности, ездят на соревнования на личных автомобилях, не ожидая помощи от тех, кто курирует физическую культуру и спорт в нашем городе. Определенную финансовую помощь нам оказала компания «Славянский дом».

— Но от помощи вы не отказываетесь.

— Всегда важно, чтобы официальные лица оказывали команде помощь, причем необязательно финансовую. Порой важно собрать игроков и поблагодарить, ведь у клинцовских ветеранов есть успехи. В 2009 году Клинцы дошли до полуфинала и дома, еще тогда на стадионе «Труд», уступили соперникам из брянского «Динамо» — 1:2. В 2011 году мы заняли третье место, а в 2013 году в первенстве области по мини-футболу Клинцы дошли до финала, в котором лишь в серии пенальти уступили брянским динамовцам. Словом, нашу команду есть за что отметить. Про нее не скажешь, что она не добивается успехов.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты.