Пятница | 24 Ноябрь 2017

Люся + Вася

08 Янв 2014 | Рубрика: Общество

Замуж я вышла случайно. Иду как-то из магазина, сумками землю загребаю, вдруг вижу — мужчинка под деревом сидит, плачет. Подошла я к нему, сумки на землю бросила, села рядом, обняла его и стала про свою жизнь горемычную и одинокую рассказывать. Смотрю, приободрился мужичок, слезы по щекам размазал и жалобно на меня снизу вверх посматривает, улыбается. Наверное, моя жизнь ему еще хуже показалась. Пока я свою печаль ему рассказывала, уткнулся он в мое плечо и задремал сердечный.

На улице осень была, дождь накрапывал, а вокруг хищницы ходят крашеные, одинокие и с завистью на нас посматривают. Я долго думать не стала: завернула его в плащ и домой принесла. Обогрела, накормила, да и стали жить вместе.

Мама моя — женщина прямолинейная, сразу мне заявила:
— Люся, посмотри, сколько мужиков важных и приличных вокруг. А твой Васька – подзаборный, на свиной хрящик похож.

Я обиду стерпела, взяла себя в руки, вышла на улицу и стала мужиков разглядывать. Слишком уж важные и приличные, на машинах быстро ездят: ни спросить, ни разглядеть не успеваешь. Выбрала, кто попроще и пешком ходит, подошла и спрашиваю:

— Мужчина, Вы, простите, женаты?

Затряс головой, как китайский болванчик, и в сторону шарахнулся. Видать, нервный слишком.
У другого спрашиваю:
— А у Вас, мужчина, семья есть? Плюнул в сторону три раза и через забор переметнулся. Ненормальный какой-то.

Побродила я с полчаса по улице и домой вернулась. Васька мой обрадовался, за ноги меня обнял, плачет. Усадила его на колени и думаю: какой ни есть мой Василий, а привыкла я к нему. Диван не пустует, телевизор всегда работает, а если прикрикнуть, так и мусор вынесет. Правда, назад потом, как из космоса ждешь, зато по магазинам со мной ходить любит. Уцепится за сумку, да и идем вместе. Как-то зашли в Центр обуви, а Васька случайно отцепился и в женский зимний сапог упал. Пока там зимовал, одна его чуть было не купила! Подходит к прилавку высокая, крашеная, по лицу видно, что одинокая, и говорит:
— Будьте любезны! Мне, пожалуйста, вон те, замшевые, из которых мужчинка торчит. Он, простите, импортный или наш?

Пока всех растолкала, уже завернутого в бумагу отобрала. Домой принесла, на кровать уложила, а зачем отбирала — сама не пойму. К себе прижмешь — хрипит. Слово ласковое скажешь — подушку на ухо.

Бабушка моя старенькая как-то спрашивает:
— Люсенька! Что это ты деток не заводишь?

— Ой, бабулечка, каких деток? За Васькой глаз да глаз нужен. Выйдет гулять — в лужу упадет. На дерево влезет, а обратно слезть боится, плачет. Домой приведу – под ногами крутится, кушать просит, за юбку дергает. Вот и сегодня с утра в поликлинику один ушел и как в воду канул. Забеспокоилась. А вдруг и впрямь в воду? А может, кровь пошел сдавать, да по забывчивости всю и отдал? А если та, крашеная, подкараулила и своими формами соблазнила? Чокнуться от таких мыслей можно!

Молитвенно складываю руки и прошу:
— Господи, если ты меня слышишь, сделай так, чтобы Иванов Василий Петрович, пол мужской, на левой пятке родинка, вернулся домой. Не откажи в просьбе!

____________
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.