Суббота | 23 Сентябрь 2017

Дорожная культура

08 Янв 2014 | Рубрика: Общество

тротуар для автоГосавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности» подвели итоги опроса «Как изменился уровень культуры участников дорожного движения в России за этот год»

Всего в опросе приняли участие около девяти тысяч человек. Большинство респондентов — более трех тысяч человек — считают, что дорожная культура осталась на прежнем уровне.

Все также автомобили паркуются на тротуарах, в районе пешеходной зоны, даже напротив ворот, куда заезжает транспорт, в том числе и машины «скорой помощи». Видимо, запретительные таблички, которые размещены на воротах, автомобилистам не указ.

Об этом корреспондент газеты уже не раз беседовал с начальником ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский» майором полиции Сергеем Федченко. Конечно, за каждым водителем не уследишь, поэтому хочется напомнить статью 12.19 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях РФ:
— За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, предусмотрены предупреждение или штраф в размере 300 рублей.

Хотелось бы, чтобы культура дорожной безопасности, наряду с общечеловеческой, изменилась в лучшую сторону.

____________
Евдокия ИВАНОВА
фото автора: тротуар для авто?!

Комментарии закрыты.