Вторник | 21 Ноябрь 2017

Неудовлетворительно

01 Янв 2014 | Рубрика: Политика

25 декабря состоялось заседание городского Совета народных депутатов, которое затянулось более чем на четыре часа

Первые семь пунктов повестки дня были посвящены отчетам городских чиновников: первого заместителя главы Клинцовской городской администрации Сергея Кривенко; начальника финансового управления Нины Бут; заместителя главы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александра Мефеда; начальника городского отдела образования Татьяны Харченко; председателя комитета по управлению имуществом Светланы Смородиной; начальника отдела культуры и по делам молодежи Людмилы Лубской; начальника отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства Татьяны Кузьменковой.

Прежде чем приступить к рассмотрению первого вопроса — «О размерах платы за жилищные услуги» — депутат Сергей Морозов предложил не просто принимать к сведению доклады локальных руководителей, но оценивать их работу за прошедший год по принципу «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Коллеги поддержали новое начинание и вызвали на трибуну начальника финансового управления, чтобы внести очередные изменения в муниципальный бюджет.
Нина Бут сообщила, что 13 миллионов рублей поступили из регионального бюджета, из них 12 миллионов рублей выделены на зарплаты работникам детских садов. 20 миллионов рублей — окончательный целевой и меценатский транш от «Газпрома» — пойдут на строительство Ледового дворца. 5 миллионов рублей будут потрачены на обработку городских дорог, 309 тысяч рублей — на публикацию документов администрации в газете «Труд», 20 тысяч рублей — на отлов безнадзорных животных.

Первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Кривенко в своем выступлении отметил, что в городе проводились мероприятия по предупреждению распространения болезней, выдавались гранты лучшим медикам. Средняя доза радиации в год составила 1,07 мЗв, выдано свыше трех тысяч чернобыльских удостоверений. Среди клинцовских предприятий проходят конкурсы на лучшее состояние охраны труда и экологической безопасности.

В 2013 году отдел по делам семьи, охране материнства и детства выделил 22 квартиры детям-сиротам. Снизилось число лишений родительских прав. В прошлом году 32 нерадивых жителя города перестали быть отцами и матерями 43 детей, а в этом году всего десять клинчан — в отношении 14 детей. Применяется и новая форма — ограничение в родительских правах (семь человек в отношении десяти детей). 221 подросток, совершивший правонарушение, был вызван на комиссию по делам несовершеннолетних. В ходе 44 рейдов посетили 366 неблагополучных семей.

Врач-депутат Владимир Грибанов поинтересовался:
— Что делалось в этом году по привлечению медицинских кадров, проводилась ли работа с вузами?

— В 2013 году программа не финансировалась, поэтому не работала, — ответил Сергей Кривенко.

Спросили о том, когда будет введен в эксплуатацию родильный дом.
— Работа завершается, с канализационным коллектором и котельной были проблемы, но сейчас все сделано, — заверил Кривенко.

— Все работы закончены, коммуникации подведены, — подтвердил депутат Анатолий Жук.

Алексей Белаш добавил, что «осталось только купить 16 кувертов для новорожденных».

Депутаты приступили к голосованию, двенадцать из них признали работу первого заместителя главы городской администрации неудовлетворительной.

Начальник финансового управления сообщила, что дефицит бюджета составляет 83 миллиона рублей, а долг по кредитам, которые город начал брать еще в 2010 году, — 54 миллиона рублей. Работы по обустройству многофункционального центра по регистрации недвижимости могли стать для города более выгодными, если бы со сметой успели в этом году — собственных денег пошло бы 5 миллионов, а региональных — 45. В 2014 году это соотношение может и не быть таким щадящим. Девять депутатов проголосовали за то, чтобы работу финансиста признать неудовлетворительной.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.