Вторник | 17 Октябрь 2017

Поставить точку в точечной застройке

25 Дек 2013 | Рубрика: Общество

стройкаИ снова точечная застройка. Что это такое? Любое сооружение жилого и гражданского назначения, строящееся вне проекта планировки и застройки территории, без учета перспективы развития квартала, микрорайона, уже является внеплановым

Подобное внеплановое строительство стало проблемой не только в Брянске, но и в Клинцах. Так, на участке между технологическим техникумом по улице Пушкина, рядом со зданием детской художественной школы и Центром детского творчества по улице Октябрьской вбиваются сваи для очередного высотного здания. Об этом наша газета уже писала. И все бы ничего, хорошо, что строят в городе. А если произойдет обрушение рядом стоящих зданий и повторится ситуация со старым Домом быта по улице Октябрьской?

Как сообщает Интернет-газета «БРЯНСК.RU», в Москве, Казани, Нижнем Новгороде уплотнительное строительство запретили на законодательном уровне. А что у нас? Напротив развернувшейся стройки находится Центр социального обслуживания города Клинцы и Клинцовского района. При каждом стуке сваезабивочной машины трясется все двухэтажное здание Центра. Очередной раз испытываются на прочность старые постройки и нервы людей, которые работают в этих древних зданиях.

Справедливо считается, что «уплотнительная или точечная застройка в условиях современного мегаполиса приобретает характер неизбежной катастрофы. Уничтожаются детские площадки, разрушаются исторические памятники, тысячами вырубаются деревья и кустарники, а на месте вырубленного и уничтоженного возникают жилые башни с подземными автостоянками. Более того, в процессе строительства разрушаются близлежащие дома, создается угроза для жизни многих людей». Это всего лишь констатация факта.

___________
Ефросинья ПОЛОЦКАЯ, фото автора

Комментарии закрыты.